Диета по группам крови. 4 группа.

Диета по группе крови 4«Смешанный тип» — 4 группа крови. С этой группой крови на Земле насчитывается всего 7-8% населения.
4 группа крови появилась в результате эволюции, когда происходило слияние двух противоположных типов, таких как В и А.
Сильные стороны: из всех это самая молодая группа крови, очень чувствительная иммунная система, гибкий организм, сочетает в себе все плюсы типов В и А.

Слабые стороны: слишком «открытая» иммунная система, которая не есть стойкой к различным микробам и инфекциям, чувствительный пищеварительный тракт, а также сочетает в себе все минусы типов В и А.
Риски: анемия, онкология, сердечные заболевания.

Рекомендованное питание.
Придерживаться умеренно-смешанной диеты. Мясо кролика, баранина, индейка. Рыба (исключая морепродукты), сыры, молочная продукция, соевый творог, печень трески, оливковое масло, арахис и грецкие орехи, крупы (исключая кукурузу и гречку), овощи (кроме перца, кукурузы и чёрных оливок), фрукты (исключая резкие и кислые).
Полезные напитки: зелёный чай, кофе, чаи из женьшеня, ромашки, шиповника, боярышника, имбиря, эхинацеи.
Нейтральные напитки: вина, пиво, мятный чай, дон-куэй, малина, валериана.
Вредные напитки: липа, сенна и чаи из них.

Для программы за контролем веса будет хорошо ограничиться от красного мяса, бекона, ветчины. Также не следует есть подсолнечные семечки, перец, крупы пшеницы, кукурузы и гречки.
Рекомендованные продукты, помогающие контролировать вес: соя, кисломолочные, рыба, водоросли и зелёные салаты, ананас. С помощью этих продуктов уместно делать разгрузочный день.

Специальные рекомендации.
1. Людям 4й группы крови не следует соблюдать диеты для того, чтобы снизить вес. Им нужно только ограничить в рационе потребление мяса, а увеличить потребление тофу и овощей, где присутствуют прекрасные источники белка для типа В и А.
2. У людей типа АВ нет сильной реакции на глютеин пшеницы, такой, как у типов В и О. Но, даже при этих преимуществах следует отказаться от крупы пшеницы и любых изделий из неё.

Читайте также раздельное питание по группе крови