Качественное питание беременной женщины.

Питание беременныхДо самого рождения развитие ребёнка зависит только от питания матери. Поэтому режим питания будет играть важную роль. Организм матери в первую очередь обеспечивает питание плоду. Та женщина, которая получает недостаточное питание, не может дать плоду все возможности для правильного развития. В это же время сама худеет, становясь малокровной. Она теряет способности преодолевать нагрузки родового акта и дальнейшего кормления и ухода за ребёнком.

Если питание недостаточно, то это может стать опасным и для женщины и для жизни ребёнка. Питание должно быть богатым, разнообразным и легко ассимилироваться. Основной режим питания не должен отличаться от режима, которому придерживались до беременности, но обогатить его следует. Рекомендуется соблюдать уравновешенный баланс с содержанием протеинов, жиров, глюцидов, витаминов и минеральных солей. Очень тяжело скажутся на весе женщины пищевые злоупотребления. Если есть склонность к полноте, то, однозначно, надо сократить потребление мучных блюд, сладостей и потребления жиров.

Нормальный набор веса при беременности – 10 килограмм. То есть, по 1 кг в месяц в среднем или же 250 грамм в неделю. Если прибавка в весе очень большая, то это скажется неблагоприятно на родах. А после родов будет тяжело вернуться к прежнему состоянию.
Очень полезны кисломолочные продукты: ряженка, творог, кефир, сметана и другие. Они улучшат пищеварение и обеспечат хорошую работу кишечника. А солёные, копчённые, а также жирные блюда нужно полностью исключать. Также ограничивайте себя от употребления консервов, маринадов и различных солений.
Обязательно помните, что питание во время беременности тесно связано со здоровьем будущего ребёнка. Поэтому, рисковать тут не стоит.