Как правильно выбрать подходящую диету.

Как выбрать диетуДиет на самом деле существует множество. Как же не запутаться и среди них выбрать наиболее безвредную и эффективную?

- Главное, на что хочется обратить внимание, это состояние вашего здоровья. Категорически запрещено людям, которые страдают от ожирения самостоятельно назначать себе диету. В особенности это касается тех, у кого ожирение ещё и связано с диабетами, гипертонией, ишемическое болезнью сердца.
Только лишь после проведения обследований и необходимых анализов врач-диетолог способен составить правильный рацион питания, который поможет снизить вес без ухудшения здоровья человека.

— Во время подбора диеты нужно помнить, что рацион обязательно должен состоять из продуктов питания, которые традиционны для той местности, где вы живёте. Это объясняется тем, то организм генетически приучен к ним. Самое главное это то, что изучив диету очень внимательно, нужно дать себе честный ответ на вопрос, сможете ли вы соблюдать её всю жизнь. Так как слово «диета» означает образ жизни.

Чтобы свой вес держать на определённом уровне в целях профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом, следует питаться не меньше четырёх раз в день. В том случае, когда перерывы между приёмами пищи будут более длительными, то, как бы вы не держали свою силу воли в руках, аппетит нагуливается сам по себе. Поэтому, человек, переставая себя контролировать, съедает даже больше, чем нужно будет организму.

Но, дробное питание, когда вы едите часто, но немного, не будет означать, что раз за разом, оказываясь у стола, вы должны съесть несколько блюд. Такое питание приемлемо лишь для трёхразового, когда есть завтрак, обед, ужин. Все остальные приёмы пищи должны лишь подкреплять ваш организм фруктами, овощными салатами или нежирны творогом.

Ещё один важный момент – это последний приём пищи, он должен быть не позже 19:00. Ведь когда вы ужинаете плотно или сытно, то желудочно-кишечный тракт не успевает отдохнуть за ночь. И, как раз, то, что вы съели вечером, в первую очередь уходит в жировые отложения. Если этот же продукт вы съедите в первой половине дня, то он активно сгорает в течение всего дня. Не зря существует пословица: «Завтрак съешь один, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».