Наиболее распространённые мифы о еде.

Миф 1. В магазинах можно купить качественные полезные продукты.
На самом деле, мы просто привыкли доверять всему тому, что лежит на полках магазинов. Если слепо верить рекламам, то тогда получится, что все продукты относятся к категории здоровой и полезной, богатой витаминами и супер-незаменимой пищи для вашего организма.

Миф 2. Полуфабрикаты – это безопасная, а главное удобная пища.
Полуфабрикаты – это удобный и быстрый способ приготовления пищи. Посмотрите на красивые надписи упаковок! Можно только прийти в ужас, увидев ингредиенты, которые способны продлить срок хранения продуктов. Их тоже придётся употребить в вашу пищу вместе с первоначальными продуктами.

Миф 3. Питание должно быть 3х разовое.
Не одно поколение людей живёт по системе 3хразового питания. НО, вы прислушайтесь к организму. Сколько же раз на самом деле он будет требовать пищу?
Если больше трёх, то кушайте. Кушайте тогда, когда вы по-настоящему голодны.

Миф 4. Натуральные продукты всегда можно употреблять в неограниченном количестве.
Конечно, продукты натуральные созданы природой и они полезны. Но, любая пища, которую мы съедаем в тех количествах, которые превышают потребность самого организма, всегда могут причинить вред.

Миф 5. Диета – это лучший способ похудеть.
Не всегда лучший, и не всегда безопасный. Диеты, которая даст 100 процентов гарантии, что вы будете худеть, нет. А последствия могут быть совершенно разные. А, иногда, даже печальные.

Миф 6. Есть быстро вовсе не вредно.
Вредно. Любую пищу надо пережёвывать очень хорошо и в медленно темпе. Переваривание пищи уже во рту начинается, а размельчённая будет лучше усваиваться и предохранять от несварения. Дело в том, что сигнал в мозг о поступлении пищи поступает быстрее, чем исключается переедание.