Остеохондроз.

Это болезнь, которая характеризуется дистрофическим процессом в костной ткани и в хрящевой ткани. Чаще всего страдают межпозвонковые диски. В народе это называют «отложение солей». Главные причины возникновения болезни – из-за плохого костного кровоснабжения, который вызывается ослабленностью и искривлением позвоночника, а также уменьшением расстояний между позвонками откладываются соединения кальция, который по каким-то причинам не усвоился костной тканью.

Проявление болезни. Если такие нарушения произошли в районе шейных позвонков, то возникают головокружения и головные боли, нередки боли в шее и руках, ухудшение мозгового кровообращения. Если изменения произошли в грудной части позвоночника, то появляются боли в желудке, сердце и даже кишечнике. При нарушениях в поясничных позвонках будут беспокоить боли в ногах и самой пояснице. Также часто возникают судороги икроножных мышц, проблемы с предстательной железой и мочевым пузырём, болезни гинекологического характера и другое.

Народные средства при лечении остеохондроза.
· В 2,5 литрах кипятка настаивают в течение 2часов 100 грамм листьев брусники. Процеживают и добавляют к настою 1¼ стакана спирта 40%го. Четверть часа всё это топят на слабом огне, при этом не доводя до кипения. Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды, 3 раза в день. Курс – 6 месяцев.

· Сок жгучей крапивы, мёд, 96%ный спирт в равных частях. Всё смешать и держать в холодильнике 2 недели. Пить по 2 ст.ложки за полчаса до еды.

· Стаканом воды залить 5 грамм корня любистка и довести до кипения. 10-15 минут всё кипятить и настоять в течение 2-3часов, после чего процедить. Пить 1 ст.ложку 3-4 раза в день а полчаса до еды.

· Одним литром воды заливают 2 ст.ложки листьев вереска. Кипятить 10-15 минут и настаивать ночь. Процедить. Пить, как чай в продолжении дня. Курс – 3 месяца, перерыв 2-3 недели и дальнейшее повторение курса.