Простуда и насморк

Лечение простудных заболеванийК простудным заболеваниям относятся: инфекционные, связанные с воспалениями верхних дыхательных путей, а также невралгия, прострел и ревматизм.

Причины болезней: большие колебания влажности и температуры, а, как следствие, переохлаждение организма или отдельных частей. Низкая сопротивляемость организма также играет большую роль. Проявления заболеваний: головная боль, чихание, насморк, кашель, ломота в теле, повышенная температура, боль в горле.

Народные средства лечения насморка и простуды:
· В период эпидемии гриппа делайте процедуры с целью профилактики. Натрите репчатый лук и каждые 10- или 15минут вдыхайте запах этой кашицы.
· Несколько зубков чеснока размешать в молоке (1 стакан). Смесь кипятить и дать остыть. Пить несколько раз в день 1 ч.ложку. Это смягчит течение болезни.
· Во время насморка в нос закапывают по 3-5 капель масла ментолового. В тоже время смазывают им лоб, нос и виски. Также можно смешивать ментоловое и камфорное мало. Процедура та же.
· Пейте чай с мёдом и имбирем. ¼ стакана имбиря трётся на тёрке, добавить 1 стакан мёда и варить. В чай добавлять по ½ ч.ложки такой смеси.
· 30 грамм облепихового масла, 15 грамм масла какао растопить, 20 грамм сока календулы, 10 грамм мёда и 5 грамм прополиса. Всё смешайте и смачивайте в этом составе тампон ваты, закладывая на 20 минут в нос.

Диета при сильной простуде. При высокой температуре нужно полностью воздерживаться от еды, а пить много соков, жидкости. Если вы будете пить сок 1 лимона с одной чайной ложкой мёда, растворённого в стакане воды, то уменьшите течение болезни на 1-2дня и повысите сопротивляемость организма. После острой стадии болезни, можно приступать к диете сбалансированной. Сначала ограничьте приём мяса, сыра, яиц и продуктов, содержащих крахмал.