Прыщи и угри.

Угри – это воспаление сальных желёз, а также волосяных фолликулов. Вследствие чего появляются сальные пробки (чёрные точки) или узелки, если они нагноившиеся, то это будут прыщи.
Причины появления угрей: нерегулярное и нерациональное питание, потребление в избытке кофе, крахмала, алкоголя, сахара и жареных жирных продуктов, хронические запоры и нервные расстройства с нарушенной эндокринной системой.
Проявляется угревая сыпь в районе лба, висков, подбородка и крыльев носа, а также в верхней части спины. Чаще всего угревая сыпь появляется в юношеском возрасте. Это чёрные головки, под которыми находятся густые сальные секреты, напоминающие «червячка».

Народные средства, помогающие лечению прыщей и угревой сыпи:

· Отвар: 1ст.ложка листьев зверобоя сухого заливается стаканом кипятка. 15 минут прокипятить и процедить. Протирать лицо. В этом отваре содержатся дубильные вещества, провитамин А (дезинфицирует и оказывает вяжущее действие), витамины Р, С.

· В стакан тёплой кипячёной воды влить ложку мёда, настойки календулы в равных частях по 1 ч.ложке. Всё перемешать. Смоченные тампоны накладывать на угреватые участки кожи на 30 минут.

· Полезно протирать кожу сырой тыквой.

· Лосьон. 2 ст.ложки цветков календулы залить ¼ стакана спирта 40%го, 1/5 стакана воды, а также 1/3 стакана одеколона. Настоять в тёплом месте и добавить 5 грамм 5% го раствора борной кислоты с добавлением 3 мл глицерина. Смазывать лицо 2 раза в день.

· А сок малины рекомендован при угрях, нечистой коже, а также при лишае.

Диета 3х дневная. В течение 3 дней полезно придерживаться фруктовой диеты. Повторять через месяц. Натощак можно пить морковный сок. Не допускайте запоры, употребляя в пищу клетчатку. Хлеб ешьте только ржаной грубого помола.