Вам подходит диета, и вы всё делаете правильно, если:

Вы делаете все правильно1. Вы не думаете целый день напролёт о еде.
Вас не мучают неконтролируемые приступы голода. Вы не набрасываетесь на еду и не думаете, что не сможете себя сдержать. Чувство голода, конечно, изредка появляется, но вы способны совладать с ним.

2. Вес снижается. С самых первых дней процесс снижения веса идет быстро и это вас радует. Потом, с каждым днём он постепенно замедляется, чтобы постепенно остановиться. Лучше всего, если вы будете вести дневник, который поможет анализировать ваше состояние, а также отмечать эффективность и положительные стороны используемой диеты. В этом дневнике не забудьте зафиксировать вес, с которого процесс похудения начался. Отмечайте в нём результаты каждого вашего взвешивания. В первые дни можете взвешиваться каждый день, а позже уже раз или два раза в неделю. Вес нужно контролировать в утреннее время после туалета, натощак и в одной одежде.

3. Когда пройдёт пара недель, вы почувствуете, что помолодели телом и душой. Это ощущение будут улучшать настроение, повысит работоспособность. Раздражительности и слабости не будет вовсе.

4. С помощью диеты вы приблизитесь к своему идеальному весу, а поддерживать его уже сможете без особого труда.
Если вы заметили, что хотя бы один пункт не соблюдается, то выбранная вами диета не подходит. Но, не огорчайтесь, опыт, который вы получили, принесет свои плоды. Вы узнали много полезного и нового про свой организм. И именно это поможет вам следующую диету подобрать с большим успехом.

Если женщина постоянно поддерживает рациональное питание, то её организм сам подсказывает, в чём нуждается. Совсем иное дело, если имеются вредные вкусовые привычки. Сластёны могут говорить, что жить не смогут без кусочка сахара в день, но нельзя этому верить. Сахар организму не нужен вообще. Это простая привычка, от неё нужно избавиться. Но, подобрав подходящую диету, вы не получите максимального количества минеральных веществ и витаминов. Поэтому, нужно принимать поливитаминные препараты.