Ананасная диета

ананасная диета

Эта диета возбудила не мало споров в области питания между диетологами, гастроэнтерологами и другими специалистами. Она стала модной в начале 70-х, с появлением хиппи-философии. Поклонники этого экзотического фрукта утверждают, что в ананасах содержится такой пищеварительный фермент, как бромелин, способный расщеплять белок и таким образом ускоряется переваривание пищи. Некоторые противники ананасного похудания говорят, что бромелин поможет не похудеть, а только не набирать вес. Но ананасная диета, как ни странно, является одной из самых популярных среди тех, кто желает быстро сбросить вес.

Существует несколько метод ананасовой диеты, но первичная версия этой диеты включает в себя употребление ананаса или грейпфрута в сочетании с другими продуктами. Рекомендуемая продолжительность такой диеты составляет одну неделю, но можно и меньше. Потеря веса составляет примерно от 2 до 3 кг.

Вы можете чередовать «нормальные» и «разгрузочные» дни. Для начала продумайте свой рацион на ближайшие 7-10 суток, прежде чем воспользоваться этой диетой. Так как в первые три дня вы должны употреблять только ананас или ананасовый сок, а в оставшиеся четыре дня питаться по сбалансированной диете, которая включает мясо, рыбу, яйца и салат, приготовленный с очень небольшим количеством масла. Ананас или грейпфрут должны быть включены в качестве десерта. Нельзя во время диеты принимать сахар, алкоголь и прохладительные напитки.

Также вы можете разделить свой суточный рацион на три приема небольшими порциями основную пищу и два приема в день только ананас.

Выберите два дня в неделю, которые будут вашими «ананасными днями». В эти дни вы едите в основном ананасы и пьете воду. Но это не должно быть продолжительным, для своего питания вы должны включать постное мясо, фрукты и овощи, которые вы любите.

Если вы используете консервированные ананасы, убедитесь, что они свежие и без добавок — диеты не работают, если вы используете ананас, в который добавляют кучу сахара и сиропа.

Она имеет недостаток, из-за своей низкой калорийности она не может быть продлена более чем на семь дней и вес легко восстанавливается, потому что потеря веса происходит главным образом за счет потери воды.

Не продлевайте ананасную диету больше, чем 7 дней, так как она отнимает много сил и требует определенной силы воли, но если вы будете питаться разумно, употреблять блюда с низким содержанием жира, а также низкокалорийные блюда вместе с водой и ананасом, то вы увидите результаты очень быстро.

Ананасная диета не рекомендуется людям, страдающим инфекцией мочевого тракта или сахарным диабетом.

Но если соблюдать меру и правильно сочетать ананас с другими продуктами, то это принесет большую общую пользу для организма.

В ананасе много мягкой клетчатки, он богат витамином С, он успешно выводит из кишечника и почек токсины, и чрезвычайно полезен для работы поджелудочной железы. Также мы знаем все его положительные свойства, которые ведут борьбу как против целлюлита, так и при задержке воды в организме.

Хочется пожелать: « Будьте благоразумными!»