Проффилактика запоров

Большое значение играет необходимая мера, направленная на предупреждение острого запора, постепенно переходящего в хроническое заболевание. Острый запор в основном проявляется при остром инфекционном заболевании. Оно возникает при постельном режиме, при малом содержании в организме пищевых волокон, а также под воздействием токсичных веществ.

При острых инфекциях предупредить запор можно употреблением в рацион питания потертых овощей, фруктовых соков, компотов, кисломолочных продуктов, фруктов, а также большого количества жидкости.

Острым запором очень часто страдают больные с болезнями сердечнососудистой системы, соблюдающие постельный режим. Запор, связанный с отсутствием позывов на дефекацию, часто появляется еще в раннем детстве. Поэтому необходима разносторонняя проффилактика запоров.

Приучать ребенка к дефекации необходимо в одинаковое время, желательно по утрам, это имеет большое значение для профилактики появления запора. Также и у взрослых выработанная привычка пользоваться туалетом каждый день, точно по определенному времени, предупреждает возникновение данного заболевания.

Нарушения в постоянном ритме эвакуации кишечника вызывают длительные перебои в приеме пищи. Действенным способом профилактики данной проблемы служит сокращение интервалов между трапезами.

Утренняя зарядка, водные процедуры, физическая активность, длительные прогулки являются важными факторами для профилактики запора, особенно у работников сидячей профессии.


MAXCACHE: 0.33MB/0.00083 sec