Синяки под глазами. Причины их появления. Как избавиться от синяков под глазами.

С такой неприятностью, как темные круги под глазами сталкивался, наверное, каждый. Причин появления синяков под глазами может быть довольно много, но избавится от синяков под глазами, не выяснив причину, практически невозможно.

Причины появления синяков под глазами

Если круги – явление временное и просто иногда появляются под глазами, а вскоре бесследно исчезают, то, скорее всего вам просто необходимо увеличить время сна. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы ваше место работы располагалось в хорошо проветриваемом помещении. И постарайтесь как можно чаще ходить пешком. Имейте ввиду , что нехватка кислорода вообще губительно сказывается на внешности, ну и, конечно может являться причиной появления синяков под глазами.

Однако, если к темным кругам добавляется припухлость – срочно проверьте почки, т.к. отечность является одним из признаков заболевания этого органа.

Однако, темный цвет кожи вокруг глаз необязательно говорит о недосыпании или каком – либо заболевании. Чаще всего, жировая подушка , расположенная под кожей на этом участке довольно плотная, но в некоторых случаях она настолько тонка, что сквозь нее видны тончайшие кровеносные сосуды. Если к этому не отнестись с достаточной серьезностью, то темные круги, со временем, превратятся в мешки под глазами. В медицине такое явление обозначают термином «грыжа».

Если своевременно заняться коррекцией этого анатомического дисбаланса, то исправление этой проблемы становится делом вполне реальным.

Как избавиться от синяков под глазами

Ваш образ жизни — это основа цветущего вида, молодости и красоты. Длительные прогулки и сбалансированное питание положительно влияют на нашу кожу, и особенно на тонкую кожу в районе глаз. Немаловажную роль в уходе за тонкой кожей играет увлажнение кремами и тониками, в состав которых входит гиалуроновая кислота, а кроме нее – коллаген и эластин. Это также позволит убрать мешки под глазами или же станет хорошей профилактикой.

Компрессы из чая помогут удалить темные круги, а маска из одной части петрушки, смешанной с двумя частями сметаны – замечательное питательное и увлажняющее средство для вашей кожи.