Сколько нужно спать для того, чтобы похудеть

Те, кто мало спит, уменьшают свои шансы на похудение. Происходит это потому, что организм не может быстро удалить жир из организма, говорится в исследовании. Когда Вы спите менее 7 часов в сутки, то Вы не будете терять вас так быстро, как тот человек, который придерживается этой же диеты, но спит более 8 часов.

Недостаток сна способствует выработке гормона, который помогает выработке чувства голода, а вместе с тем сокращает потребление энергии Вашим телом. Если целью диеты стоит потеря жировой массы, то недостаточный сон способен свести все усилия на нет, говорят исследователи Университета медицины в Чикаго.

Недостаток сна является отличительной чертой современного общества и это может препятствовать усилиям по сокращению жировой массы почти в половине диет.

В исследование было включено 10 человек, которые имели избыточный вес, от 35 до 49 лет с индексом массы тела от 25 до 32. Участники держали строгую диету, но в течении двух недель они спали по 8 часов, а в течении следующих двух недель лишь по 5 часов каждую ночь. В первые две недели, когда сон был нормальным, подопытные потеряли в среднем 3 кг — более 1,4 кг жира и 1,5 кг мышечной массы. В то же время во втором периоде эти же люди потеряли всего лишь 0,6 кг жира и 2,4 кг мышечной массы.