Это страшное слово – «пневмония»! Найти, увидеть, предупредить!

Пневмония, вызываемая особой бактерией «пневмококком», является одной из страшнейших болезней в жизни человечества! Эта болезнь, в среднем, каждый год забирает примерно два миллиона человеческих жизней!

К пневмококковым инфекциям специалисты-медики относят воспаление легких (называемое также «пневмонией»), гнойный менингит, заражение крови и множество других.

Бактерии пневмококка разлетаются при кашле, при чихании и ином достаточно близком взаимодействии между людьми. Иммунная система взрослых проще и быстрее справляется с пневмококком, а детей – медленнее и сложнее.

Опасная бактерия попадает в носоглотку человека и иногда не причиняет вреда достаточно долгое время, оставаясь там. Такой человек называется носителем инфекции. Бактерия ждет удобного момента и при складывании определенных факторов внешней среды, неблагоприятных для данного человека, она может быстро вызывать либо воспаление легких, либо заражение крови и так далее.
Симптомами пневмонии являются высокая температура, сильный кашель, озноб. Человеку становится трудно дышать, возникает боль в груди, сознание отказывается служить.

В принципе пневмонией может заболеть каждый человек, однако особенно подвержены ей дети, люди с хроническими заболеваниями легких, бронхиальной астмой, ВИЧ-инфекцией, больные сахарным диабетом.

В целях защиты от инфекции детям из вышеуказанных групп риска необходимо пройти специальную вакцинацию! Данная вакцинация не влияет на организм ребенка! Не верьте тем, кто говорит, что от вакцин происходит только вред! Это о вакцине от гриппа можно поспорить на этот счет, но не о вакцине от пневмонии!

Данная вакцинация необходима также тем людям, которые взаимодействуют с детьми, то есть – родителям, пожилым, педагогам.

Будьте здоровы! И вовремя защитите своих детей!