Как бороться с давлением?

Патологии, связанные с артериальным давлением, на сегодняшний день являются одним из самых распространенных заболеваний. Это чревато серьезными проблемами сердечнососудистой системы, которые провоцируют перепады давления. Сегодня проблемы с давлением это удел не только пенсионеров, но и молодых людей.

Многим из нас знакомо ощущение давления в висках, непонятной слабости, а также сонливости с утра до самого вечера. Многие специалисты рекомендуют при проблемах с повышенным и пониженным давлением заниматься йогой.

Как правило, многие люди с повышенным давлением жалуются на неприятные ощущения при наклонах во время упражнений. Как быть в этом случае?

Рассмотрим обе крайности: гипертония (повышенное) и гипотония (пониженное) артериальное давление. Если говорить о гипертонии, то следует отметить, что вначале занятий йогой лучше избегать перевернутых поз и приступать к ним тогда, когда тело станет более гибким. В этом случае очень полезны наклоны.

Если у вас гипотония то стоит воздержаться от занятий йогой по утрам, также выполнения упражнений стоя. В вашем случае больше подойдут перевернутые позы, которые действительно смогут подарить силу и энергию.

Помните, что перед началом упражнений нужно воздержаться от принятия пищи за три четыре часа до тренировки, так как это отзовется неприятными ощущениями во время йоги. Также не стоит пить воду во время занятий.