Как побороть подошвенные бородавки за четыре дня

Бородавки – неприятность, нарушающая ритм полноценной жизни. Они раздражают, вызывают дискомфорт, а подошвенные бородавки зачастую сопровождаются болезненными ощущениями, вплоть до того, что человек отказывается от своей привычной деятельности и активности т.к. ему больно ходить. Кроме того бородавки выглядят не очень эстетично. Естественно, что все люди стараются избавиться от них.

Причины возникновения бородавок довольно разные. Наиболее частая причина этого заболевания – заражение от другого человека. Важное значение имеет гигиена, и, конечно нужно учитывать индивидуальные особенности, такие как физическое состояние организма человека, так и эмоциональную составляющую его жизни. Ведь появление бородавок может быть вследствие психосоматических расстройств, и тогда необходима помощь другого специалиста. Поэтому важно хорошенько оценить причину их возникновения.

Как же избавиться от этой надоевшей проблемы?

В данном случае нет предела медицинским способам вмешательства. Но можно и вспомнить способы, которыми наши дедушки и бабушки пользовались испокон веков.

Описанный ниже способ позволяет навсегда забыть о существовании подошвенных бородавок наиболее действенно – при помощи луковых компрессов.

Обычный репчатый лук необходимо нарезать кольцами (кольца должны быть по размеру бородавок), обычно используют внутренние маленькие колечки, их замочить в емкости со уксусной эссенцией. Выдержать лук в уксусе не менее часа. Затем на бородавку наклеить кусочек пластыря, предварительно вырезав в пластыре отверстие для бородавки. Это делается для того, чтобы не повредить близлежащие ткани и не вызвать осложнений. Приложить к бородавке настоявшийся лук и наложить повязку, или заклеить пластырем. Повязку обычно накладывают на ночь, а снимают утром. Через день необходимо заново выполнить всю последовательность действий. Некоторым людям уже вторая процедура принесет облегчение, это зависит от размеров и расположения бородавки, а другим придется немного потерпеть и совершить еще одну процедуру. Как правило, после такого лечения кожа с бородавкой размягчается и бородавку легко удалить. После удаления бородавки необходимо применять антисептические и заживляющие средства до полного заживления. Так как эти места достаточно богато кровоснобжаются, то и регенерация происходит достаточно быстро.

Испытано на себе. Здоровья Вам.