Признаки прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – это состояние, которое знакомо многим женщинам. При нормальном течении срок беременности составляет тридцать восемь – сорок недель. Если самопроизвольно беременность прерывается на двадцати семи неделях и раньше, то это выкидыш. А на более позднем сроке – это преждевременные роды. Жизнеспособность малыша в каждом случае индивидуальна. Главными симптомами, которыми себя проявляет угроза прерывания беременности являются болевые ощущения, повышенный тонус матки и слизистые выделения из влагалища. Они отличаются от обычных по количеству, цвету и консистенции.

Чаще симптомы прерывания беременности беспокоят некоторое время. Они купируются покоем медикаментозной терапией. Ноющими, схваткообразными, тянущими, такими могут быть эти боли. Чаще всего они беспокоят внизу живота и в области крестца и поясницы. Гипертонус матки бывает как тотальным, когда матка находится в повышенном тонусе, так и местным, который затрагивает участок маточной мускулатуры. Локальный гипертонус может определиться при УЗИ. Для беременности он не предоставляет угрозы, но зато это повод для тщательного наблюдения за будущей мамой. Уплотнение матки женщина ощущает при тотальном гипертонусе. Оно может сопровождаться болями, могут измениться выделения из половых путей. Это еще одна угроза прерывания беременности.

Но следует немедленно звонить в скорую помощь, если есть появления выделений с примесью крови или если они водянистые, у которых неприятный запах. В большинстве случаев кровянистые примеси свидетельствуют, что произошла отслойка плаценты или плодного яйца. А околоплодными водами могут оказаться жидкие выделения.

Причин прерывания беременности множество. В первую очередь заболевания будущей мамы, как остропротекающие, так и хронические во время беременности. Инфекционные заболевания особенно опасны, такие как грипп, вирусный гепатит, краснуха. Причиной прерывания беременности могут быть заболевания, которые передаются половым путем, такие как генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазма и многие другие. В прерывании беременности важную роль играют заболевания иммунной и эндокринной систем.