Скрытые инфекции как причина бесплодия

В этой статье мы рассмотрим проблему развития половых инфекций, которые развиваются в организме без симптомов. Хоть такие заболевания могут очень долгое время и не беспокоить носителя, все же они опасны и влекут множество тяжёлых последствий для здоровья, в том числе и развитие бесплодия.

Опасность для носителя заключается в том, что пока человек и не подозревает о наличии инфекции в его организме, она развивается и наносит ущерб здоровым органам и системам. Скрытые инфекции очень сложно диагностировать, здесь не помогут стандартные методы: бактериологический посев или мазок. Требуется проведение специальной процедуры, а именно полимеразной цепной реакции. К наиболее трудно диагностируемым инфекциям можно отнести: герпесные вирусы, хламидии и гарднереллы, а также микоплазмы урогенитальные. И это ещё далеко не весь список. Вирусные инфекции, весьма стойки и живучи, по – этому заразиться ими можно не только половым путём, а и посещая бассейн, купаясь в пруду или даже совершая гигиенические процедуры в собственной ванной.

Итак, проходя три этапа развития после попадания в организм, инфекция может не только поразить слизистые всего организма и вызвать язву, но и стать причиной такой актуальной проблемы в наши дни, как бесплодие. Поражая клетки половых органов и мочеточника, вирус делает мужские сперматозоиды неактивными, а женские яйцеклетки не пригодными для зарождения и удержания в них жизни.

Лечение бесплодия возникшего в результате обострения половой инфекции, сейчас одна из самых частых причин обращения к медикам.

В первую очередь специалист проведёт нужные тесты, чтоб определит, что вызвало данную проблему. Если в результате обследования выясниться что это инфекция, все методы будут направлены на её устранение. Избавиться от скрытой инфекции не так уж и просто, к тому же лечение бесплодия предполагает ещё и длительный реабилитационный период.

Скрытая инфекция, находясь в организме инкогнито, может достаточно долгое время наносит вред здоровью, именно поэтому специалисты рекомендуют не упускать из виду даже такие незначительные проявления дискомфорта как: зуд в области гениталий, жжение, длительные проблемы с мочеиспусканием. Для женщин планирующих беременность также рекомендуется для начала пройти тесты на обнаружение скрытых инфекций, образование спаек и эрозии шейки матки. Так как, активна фаза развития вируса, может наступить уже во время беременности и привести к потере плода.