Лечение тромбофлебита

Лечение тромбофлебита, заключается в строгом постельном режиме при поражении глубоких вен. Это может предотвратить эмболию и заражение. Конечность нужно расположить на возвышенность. Это будет способствовать венозному оттоку. Снизит боль, уменьшит отек.

Больному нужно пить побольше. Больным острым или под острым тромбофлебитом можно садиться. Разрешаются согревающие компрессы, для улучшения кровообращения. Но, только впервые дни, для снижения болей, согревать больное место не следует.

Больным делают новокаиновую блокаду, поясничную. Холод можно применять осторожно, только при пульсе на артерии стопы. Важно не усилить спазм артерии. А лечение тромбофлебита проводить с осторожностью. При хронических стадиях заболевания поверхностным тромбофлебитом, особенно при образовании тромба, проводят физиотерапию.

Лечение тромбофлебита проводят облучением ультрафиолета. Применяют соллюкс. Инфракрасное излучение. А при длительном и хроническом разрешается курортное лечение. Но при условии, что нет серьезных обострений и трофических проблем. В любой стадии болезни назначают антикоагулянты. Они понижают свертываемость крови.

Полезны пиявки. Но при остром периоде заболевания. При противопоказаниях к антикоагулянтам хорошо помогает гирудин. Он попадая в кровь из желез пиявок, улучшает ее. Понижается вязкость и свертываемость. Исчезают спазмы сосудов.

Прикладывать можно сразу по дюжине пиявок. Повторять процедуру через неделю. Место нужно выбрить и вымыть. Смочить раствором глюкозы. Лечение тромбофлебита с помощью пиявок достойно внимания.