Артрит. Причины, симптомы и лечение.

Артрит — мучительная проблема с суставами. Здоровые суставы помогают вашему телу перемещаться, сгибаться, наклоняться. Колени скользят вверх и вниз по лестнице, не скрипя или хрустя. Бедра без проблем перемещают вас вперед по дороге. Но когда у вас артрит, такие простые, каждодневные движения могут причинить боль. Ходить по лестнице может быть очень болезненным. Идти несколько шагов, открывать дверь, и даже расчесывать волосы может быть трудным занятием.

Артрит — главным образом, болезнь спинного хребта, бедер, рук, колен, ног. Но он может поразить и другие суставы. Сустав — это то место, где две кости соединяются. И суставы буквально во всем вашем теле.

Артрит является наиболее частым заболеванием у пожилых людей. Даже притом, что вы не можете вылечить артрит, есть много способов, которые помогут вам бороться с вашей болью и облегчить ваше перемещение. И вы можете препятствовать повреждению суставов прогрессировать дальше.

Причины артрита

Самый простой способ описать артрит состоит в том, что это — износ на хряще ваших суставов. У ваших суставов есть амортизация, названная хрящом. Эта ткань является устойчивой, густой и скользкой. Она покрывает и защищает окончания костей, где они сцепляются, формируя сустав.

Артрит есть изменения в хряще, которые все ломают и портят. Когда сустав повреждается, кости трутся вместе и вызывают боль. Эксперты точно не знают, почему в хряще происходит это разрушение. Но старея, общий поврежденный сустав весит больше нормы, и генетика может быть частью причины.

Симптомы артрита

Боль: Ваши суставы могут болеть, и во время этой боли можно чувствовать жжение или остроту. Для некоторых людей боль может приходить и уходить. Постоянная боль или боль, во время вашего сна может быть знаком того, что ваш артрит ухудшается.

Негибкость: Когда у вас артрит, вставать с утра очень тяжело. Ваши суставы ощущаются жесткими и скрипучими в течение короткого промежутка времени, пока вы не расходитесь. Вы можете также стать негибкими от долгого сидения.

Слабость мышц: Мускулы вокруг сустава могут стать более слабыми. Это происходит часто с артритом в колене.

Опухоль: Артрит может вызвать опухоль в ваших суставах, заставляя их быть чувствительными и воспаленными.

Деформированные суставы: Суставы могут принимать неправильную форму. Это тоже признак того, что артрит ухудшается.

Уменьшенный диапазон движения и потеря работоспособности сустава: Поскольку ваш артрит ухудшается, вы не можете быть в состоянии полностью согнуть или вытянуть ваши суставы. Или вы вообще не сможете их использовать.

Хруст: Ваши суставы могут хрустеть, издавать скрипящие звуки.

Как поставить диагноз артрит

Ваш доктор пожелает удостовериться, что ваша боль вызвана артритом, а не другой проблемой. Сначала вы должны будете описать свои симптомы. Ваш доктор задаст вам приблизительно следующие вопросы о них:
— Боль жгущая или острая?
— Действительно ли ваши суставы несгибаемые утром? Если да, сколько времени несгибаемость длится?
— У вас есть какая-либо общая опухоль в суставах?

Знание этих вещей поможет вашему доктору поставить диагноз. Если ваши суставы будут чувствительны и вздуты, а мышцы слабы, то это также поможет вашему доктору подтвердить наличие у вас артрита. Вы также можете сделать рентген, чтобы проверить свои суставы на предмет повреждений. Ваш доктор может отправить вас делать анализы крови или другие тесты, чтобы видеть, есть ли другие причины для вашей боли.

Как лечить артрит

Есть много способов лечения артрита, но то, что поможет одному человеку, возможно, не очень поможет вам. Работайте со своим доктором, чтобы найти то, что будет являться лучшим лечением для вас.

Ваше лечение может включать:

Использование обезболивающих. Если ваша боль — умеренная, могут помочь такие препараты как, acetaminophen (например, Tylenol), и нестероидные противовоспалительные препараты. Противовоспалительные обычно включают ибупрофен (такой как Advil и Motrin), naproxen (такой как Aleve), или аспирин ( Байер и Бафферин). Но если они не помогают, вам, возможно, понадобятся более сильные лекарства. Поскольку вы будете, скорее всего, принимать эти лекарства в течение долгого времени, вам нужно будет чаще навещать своего доктора для регулярных проверок.

Согревания или охлаждения болезненного сустава. Высокая температура может помочь вам расслабиться перед активными действиями. Лед — хорошее обезболивающее средство после деятельности. Ваш доктор также может вам выписать гель или крем, который нужно будет втирать в болезненное место на суставе, чтобы снять боль.

Похудение, если вы весите больше нормы. Похудение может быть одной из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего артрита. Это поможет снять часть напряжения в ваших суставах.

Укрепляющие ваши мышцы упражнения. Наличие более выносливых мышц бедра, например, может помочь уменьшить напряжение в коленях. Плавание, езда на велосипеде и ходьба являются полезными действиями. Но удостоверьтесь, что вы проконсультировались со своим доктором о том, какой вид активности является лучшим для вас. Вы можете также получить помощь у физиотерапевта.

Хирургию. Если боль в вашем суставе становится действительно невыносимой, вы можете решиться на операцию, чтобы заменить сустав.

Есть также некоторые вещи, которые вы можете делать дома, чтобы избавиться от причиняющих боль симптомов. Например, есть устройства и инструменты, которые могут снять напряжение с ваших суставов, облегчая использование домашних предметов или выхода на прогулку. Покрытия на ручки дверей, ленты, скобы, щепки и трости могут существенно помочь.

Вы могли бы также попытаться изменить способы действий, которыми вы обыкновенно руководствуетесь, дабы уменьшить напряжение в болезненном суставе и позволить себе лучше двигаться. Например, идти пешком вместо бега трусцой. Или использовать машины вместо того, чтобы заниматься ручной деятельностью.