Диета при климаксе

Климакс — это не болезнь, не надо от нее лечиться, это очередной этап нашей жизни, который обязательно будет у каждой женщины. Конечно, вы можете в это время питаться, как вам вздумается, не отказывать себе в маленьких вкусных радостях. Но помните, что всё хорошо в меру и для улучшения самочувствия необходимо соблюдать диету при климаксе и «налегать» на следующие продукты:

Фасоль и чечевица, а так же все бобовые — эти продукты помогут вам как можно дольше сохранять безукоризненный овал лица, так как растительные белки играют одну из главных ролей в формировании новых клеток.

Соя, сельдерей, фенхель, ревень — здесь кладезь растительных гормонов, которые, как известно, весьма необходимы для красоты каждой женщины (собственный организм уже не способен вырабатывать достаточное количество гормонов, их становиться всё меньше и меньше).

Гречка, отруби и все цельнозерновые продукты должны входить не только в диету при климаксе, но и в ежедневный рацион каждого — главный козырь этих блюд — витамины группы В, благодаря им укрепляется нервная система, сохраняется эластичность и упругость кожи.

Йогурты, творог и сыры — являются основным барьером на пути остеопороза, так как обладают большим содержанием кальция.

Чёрный шоколад, какао и кофе (до двух чашек в день) — активно стимулируют мозговую деятельность.

Красная рыба и морепродукты — способствуют активной нормализации жирового состава крови, избавляют от избытка холестерина. В этих продуктах содержится очень нужный витамин РР, не позволяющий набрать ненавистные лишние килограммы.

И, конечно, не забудьте о такой важной «панацеи от всех бед», как зелёный чай. Его можно и нужно употреблять в любом возрасте (но в ограниченных количествах), а при наступлении климакса — особенно. Этот уникальный дар природы снимает усталость и головную боль, поднимает настроение и повышает работоспособность. Пейте его ежедневно с лимоном или мёдом, но не натощак и не больше чашки в день.

Соблюдая такую нехитрую диету при климаксе, вы можете даже не почувствовать его негативных проявлений и продолжать жить по полной.


MAXCACHE: 0.33MB/0.00032 sec