Недетская инфекция!

Ветрянка, свинка, краснуха….. Все эти заболевания мы переживаем еще в детстве, но если это не случилось, то обязательно будьте начеку.

Врачи заметили, что в последнее время заболеваемость такими детскими инфекциями среди взрослых сильно выросла. Почему же это происходит? Самая основная причина – это отказ от прививок еще в детстве. Без такой тренировки иммунная система просто не готова к такой встречи, так как не может противостоять. А можно ли от них уберечься?

Ветрянка

Ветряная оспа – именно так по-научному зазывают всем известную ветрянку. Как и у детей, так и у взрослых первые симптомы этого заболевания одинаковые: на коже появляется сыпь в виде пузырей. Через некоторое время пузырьки подсыхают и отпадают. Это заболевание вызванное вирусом из группы герпеса. Если этим заболеванием переболеть в детстве, то никаких осложнений и последствий, как правило, оно не оставляет. В более старшем возрасте, ветрянка протекает не так уж и легко: высокой температурой, недомоганием, слабостью, головными болями. Ветрянка грозит заболеванием суставов, вирусной пневмонией, сердечными заболеваниями, менингитом.

Если вы хотите избежать этого, то стоит сделать плановую вакцинацию от оспы. Помните, если вы контактировали с ребенком, который болеет ветрянкой, то в течение 72 часов обязательно сделайте прививку.

Краснуха.

Это заболевание тоже проявляется в виде красной сыпи. Такие высыпания напоминают аллергическую сыпь. Именно поэтому краснуху путают с аллергией. У детей она проходит спокойно и без плохих последствий и проходит через пару дней. У взрослых по-другому, краснуха показывает свой характер. Обычно она сопровождается высокой температурой и увеличением лимфоузлов, а так же кашель, насморк.

Она представляет особую опасность для беременных женщин. Обязательно сдайте анализы, если покажет, что иммунитет не справляется, то необходимо провести вакцинацию. Не дайте болезни принести вред вашему ребенку. Помните, что любая инфекция оставляет отпечаток на вашем здоровье. Позаботьтесь о нем заранее!