5 видов головной боли

Важно идентифицировать, какой вид головной боли вы переживаете: от перенапряжения, цикличный, синусовый, возобновляемый или мигрень для того, чтобы правильно поставить диагноз и использовать корректное лечение. В одном исследовании 2010 года 80 % пациентов был поставлен диагноз «синусовые головные боли» — однако ни один из симптомов инфекции синуса фактически не соответствовал критериям этого диагноза, но зато полностью подходил под описания мигрени. И две трети тех пациентов выражали неудовлетворенность лекарствами, которые они использовали для лечения своей головной боли. Вот шпаргалка с описанием основных видов головной боли, чтобы помочь вам разобраться в своих недомоганиях.

Первый вид головной боли. Головная боль от перенапряжения.

Это наиболее распространенный тип головной боли, когда люди чувствуют присутствие постоянной боли или давления вокруг головы, особенно в висках, затылке и шее. Не столь серьезная как мигрень, она обычно не сопровождаются тошнотой и рвотой, и редко мешают человеку жить своей регулярной жизнью. Препаратов, таких как аспирин, ибупрофен, или acetaminophen (Tylenol), обычно достаточно, чтобы лечить головную боль от перенапряжения, которая, если верить экспертам, может быть вызвана сокращением мышц шеи и головы (ответ на напряжение), и возможно биохимическими изменениями в мозгу.

Второй вид головной боли. Цикличная головная боль.

Цикличные головные боли, которые затрагивают чаще мужчин, чем женщин, являются возобновляемыми головными болями, которые происходят в группах или циклах. Головные боли внезапно появляются и характеризуются серьезной, изнурительной болью в одной стороне головы, часто сопровождаемой насморком или водянистым глазом на той же стороне. Во время приступа люди часто беспокойны, ищут пятый угол и маловероятно найти облегчающий страдания способ, в отличие от той же мигрени, например. Причина цикличных головных болей неизвестна, но у них может быть некоторый генетический компонент. Насколько известно, нет никакого эффективного лечения, но лекарства могут уменьшить частоту и продолжительность приступов.

Третий вид головной боли. Синусовая головная боль.

Когда воспаляется синус, обычно через инфекцию, это может причинять боль. Обычно головная боль сопровождается лихорадкой, и есть возможность — в случае необходимости — ее диагностировать при помощи MRI или компьютерной томографией. Они способны обнаружить изменения в уровнях жидкости, или присутствие гноя, выявленного через оптический телескоп. Головные боли из-за инфекции синуса можно лечить антибиотиками.

Четвертый вид головной боли. Возобновляемая головная боль.

Злоупотребление болеутоляющими средствами от головных болей может по иронии судьбы привести к возобновляемой головной боли. Обратный эффект несут такие препараты как аспирин, acetaminophen (Tylenol), или ибупрофен (Motrin, Advil), так же как и многие другие отпускаемые по рецепту лекарства. Большинство людей, которые имеют ежедневные головные боли, злоупотребляют лечением, то есть болеутоляющими препаратами, что вызывает привыкание и возобновление головных болей. Они находятся на карусели, и они не могут остановиться, продолжая принимать больше лекарств, и продолжая иметь больше головных болей. Таким образом, человек доводит себя до отчаяния. Именно тогда они заканчивают тем, что приходят к специалистам по головной боли с просьбой ликвидировать целую систему. По одной теории, чрезмерное лечение может заставить мозг становиться взволнованным государством, вызывая больше головных болей. По другой теории, головные боли — признак вывода войск, поскольку уровень медицины позволяет закрадываться в кровоток.

Пятый вид головной боли. Мигрень.

Мигрени появляются от неврологического расстройства, которое может идти из семьи и определяется различными критериями.

Вот, по крайней мере, три критерия мигрени.
1.Длительность между 4 и 72 часами.
2. Наличие минимум двух из четырех этих особенностей: односторонняя боль, пульсирующая боль, умеренная боль, перерастающая в серьезную, и боль, которая мешает обычной жизнедеятельности.
3.Наличие тошноты и/или рвоты, чувствительность к свету и звуку.

Надвигающийся приступ мигрени, для некоторых, может быть предвещен визуальными искажениями ( волнистыми линиями, ослепляющими точками) или нечувствительностью рук. Считается, тем не менее, что только от 15 % до 20 % людей с мигренью испытывают это.