Почему мы не всегда можем вылечить свое тело от болезней

Все мы беспокоимся о своем здоровье. Однако очень часто случается так, что вспоминаем мы о нем лишь тогда, когда заболеем.

Именно тогда мы и направляемся к терапевту, который уже прописывает медикаментозное лечение. А это есть не что иное, как вмешательство в природное функционирование нашего организма, насильственное принуждение его реагировать на химические вещества, вводимые в наше тело.

Но через некоторое время, когда лечение было назначено, когда были проведены все необходимые процедуры — очищение организма, укрепление иммунитета, пропит курс витаминов — здоровье не улучшается. И во многих случаях врачи удивляются и разводят руками, мол: уже все перепробовали, болезнь стала хронической и вылечить ее уже невозможно. В таком случае лучшее, что предлагается, просто поддерживать состояние здоровья на таком уровне, чтобы не чувствовать боли, а еще хуже — не умереть.

Как уберечься от болезни? Можно ли справиться с болезнями, не применяя таблеток, инъекций, капель?

Для начала необходимо подчеркнуть, что с каждым днем развитие в науках продвигается все дальше и дальше, ученые делают новые открытия и подтверждают их на практике. Совсем недавно многим людям было известно лишь то, что нервное состояние человека, жизнь в постоянных стрессовых ситуациях влияет на состояние здоровья. Чуть позже уже большинство больных после услышанного диагноза утверждали, что «все болезни от нервов».

А сейчас психотерапевты, которые занимаются лечением болезней тела психологическими средствами (эта наука называется психосоматикой), единодушно поддерживают мнение, что любое недомогание связано с психологическими причинами. И так, как человек смог «заработать» себе эту болезнь, теми же психологическими методами можно и вылечиться.

Почему наш организм заболевает? Болезней существует очень много, и каждая имеет свою причину. Однако существует одна общая для всех: что-то в своей жизни мы делаем не так, как этого требует наше внутреннее состояние; видение нами своей жизни не совпадает с тем, что мы имеем; отношение к нам окружающих не такое, какое мы хотим чувствовать. Одним словом то, в чем мы нуждаемся, не реализуется в нашей жизни.

Как же реагирует наш организм? Он начинает бунтовать, показывает, что нам не комфортно, что-то в жизни происходит не так. Организм просто кричит нам о том, что срочно надо что-то делать. Мало того, он даже подсказывает каждому больному, что надо делать и как. Природой человеческое тело устроено так, что каждая болезнь является своеобразным даром, ведь она показывает, что мешает комфорту в жизни человека.

Как каждый человек является индивидуальным, так и одна и та же болезнь у всех может иметь разные причины. Например, у многих людей, страдающих хроническим гайморитом, насморком, просто могут быть проблемы с высвобождением своих негативных эмоций, чувств, простым умением плакать. Достаточно таким людям научиться плакать — их насморк останется в прошлом. Страдающий болезнями горла, кто часто хрипит и «теряет голос», возможно, часто не позволяет себе высказывать вслух претензии к кому-то, сделать замечания и держит в себе все свои недовольства другими. Как только возникает такая ситуация в жизни, голосовые связки сразу же набухают, и человек уже не имеет возможности вообще сказать что-нибудь. Казалось бы, достаточно человеку научиться говорить о неприятных впечатлениях тем, кто их вызывает, и болезни горла, хрипота исчезают навсегда.

Теперь психотерапевты могут выявить причину любой болезни, установить средства, помогающие чувствовать себя комфортно в нужной сфере жизни. Четкое выполнение указаний психолога может не просто раз и навсегда вылечить от несложной болезни, но и от таких серьезных запущенных проблем, как рак, бесплодие, болезни сердца и др. в сочетании с поддерживающими лекарствами.

Зная психологические причины заболевания, можно не просто избавиться от болезни, но и предотвратить ее возникновение. Достаточно всего лишь внимательнее относиться к себе и своему телу каждый день. Здоровья вам!