Сливовая диета

Слива известна как фрукт с исключительно полезными свойствами. С ее помощью укрепляют нервную систему, память, восстанавливают нарушенный обмен веществ и даже повышают потенцию у мужчин. Поэтому совершенно не удивительно, что сливу используют и для диеты, весьма эффективной и полезной для организма. С помощью сливовой диеты можно быстро привести себя в форму.

Чем полезны сливы

На нашем рынке сливы представлены несколькими сортами и следует понимать, что состав у них несколько различный. Однако есть полезные элементы, которые присущи каждому сорту. Любые сливы содержат в себе большое количество витаминов А, В, С, Е, а также йод, калий, медь и цинк. Также они богаты полисахаридами и органическими кислотами.

Эти вкусные, сладкие сочные плоды прекрасно очищают кишечник, способствуя перистальтике. Помимо этого употребление слив защищает организм от образования раковых клеток и снижает уровень холестерина в крови.

Меню сливовой диеты

Сливовая диета бывает двух видов — монодиета и обычная. Отзывы о любой из сливовых диет весьма положительные и здесь каждый выбирает вариант по вкусу.

Вариант №1 — Сливовая монодиета

Такая диета длится от 1 до 3 дней и подходит тем, кто хочет сбросить несколько килограммов в короткие сроки и помимо этого очистить кишечник.
Во время сливовой диеты следует употреблять одни лишь сливы — на завтрак, обед и ужин. Количество слив, которые можно съесть за день, не должно превышать 2 килограмм. Пить следует лишь воду — простую или минеральную без газа, зеленый или травяной чай.

Вариант №2 сливовой диеты

Следующий вариант диеты более легкий для тех, кто не привык к голоданию. Меню здесь можно составлять самостоятельно, соблюдая лишь общие рекомендации:

  • не есть жареного
  • не есть сладкого (от сахара на время следует отказаться полностью)
  • не есть любые жирные продукты, особенно мясо
  • не есть много хлеба (максимум 2 кусочка в день)
  • не употреблять жирные молочные продукты (выбирайте молочные изделия с наименьшей жирностью)
  • не есть сдобу и кондитерские изделия
  • не есть после 18.00.

Исходя из этого следует составить для себя подходящее меню, включить в него побольше фруктов и овощей, а в качестве катализатора к похудению выпивать по стакану сливового сока два раза в день перед едой (можно и больше).

Противопоказания к сливовой диете

Употребление большого количества слив противопоказано людям, у которых наблюдаются проблемы с ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям и людям, страдающим сахарным диабетом.

Прежде, чем приступать к сливовой диете (впрочем, как и к любой другой), следует посоветоваться со своим лечащим врачом.

Сливовая диета, как показывает практика, нравится и подходит далеко не каждому. И дело не только в том, что кишечник начинает достаточно активно освобождаться (что не позволяет часто выйти из дома), но и в некоторой тяжести в желудке. Это наблюдалось у большей части люде й, попробовавших сливовую диету.
Но если вас не останавливает возможность некоторого дискомфорта, то вы обязательно убедитесь в эффективности этой несложной диеты для похудения.


MAXCACHE: 0.34MB/0.00194 sec