Кефирная диета 7 дней: плюсы и минусы использования

Диета, в основе которой лежит принцип похудения с помощью использования кефира является очень строгим, но достаточно эффективным методом для быстрого похудения. Большинство людей пытаются продержаться на ней больше недели, так как думают, что кефир очень полезен для организма. С утверждением насчет полезности, конечно, нельзя поспорить, но, как известно, даже самые полезные продукты хороши, если их использовать в меру. В данной статье мы попробуем рассмотреть все аргументы за и против недельной кефирной диеты.

Специалисты в области диетологии и правильного питания не рекомендуют выполнять условия недельной кефирной диеты дольше семи дней, потому, что при использовании ее в течение большего срока ваш организм может замедлить процессы метаболизма, может начаться его истощение. В течение семи дней вы вполне можете значительно уменьшить объем своего желудка, привыкнете контролировать размеры своих порций, принести значительную пользу для микрофлоры своего кишечника – то есть недельного срока выполнения условий диеты вполне хватит для того, чтобы сбросить 4-5 кг.

Если вы решили использовать для похудения именно кефирную диету 7 дней, то должны учитывать, что необходимо также будет выполнить план выхода из диеты. В случае несоблюдения данного условия появляется риск достаточно быстрого возвращения сброшенного с помощью диеты веса.

Перед тем, как начинать выполнять условия кефирной диеты на неделю, следует уделить примерно еще одну неделю на подготовку своего организма к похудению. В течение подготовительной недели вам нужно будет плавно понизить содержание калорий в вашем рационе – дневная норма потребляемых калорий не должна превышать 1400. Подготовка к кефирной диете 7 дней поможет вам войти в состояние диеты правильно, результатом чего станет уменьшение вероятности «срыва» плана самой диеты.

Всем, кто уже решил применять кефирную диету на неделю необходимо четко понимать, что это план питания с соблюдением очень строгих условий. Из-за того, что в течение диеты вы значительно снизите потребление соли, некоторое количество веса все же вернется. Потому нужно также соблюдать и хотя бы неделю выход из диеты. В неделю выхода вам нужно будет ограничить до минимума, а в идеале – полностью отказаться, от употребления соли. Ее можно заменить соевым соусом, либо, чтобы не чувствовать несоленого вкуса пищи, добавлять в нее больше острых специй. На протяжении недели выхода из диеты нужно ориентироваться на собственное самочувствие и на показатели весов.

Также следует учитывать тот факт, что по данным, предоставленным Американской ассоциацией фитнеса только очень небольшой процент людей, которые применяли быстрые диеты, смогли удержать достигнутый вес. Насчет необходимости применения кефирной диеты 7 дней отзывы диетологов довольно таки различаются: одни советуют ее как хороший метод улучшения микрофлоры своего кишечника, а значит и состояния здоровья в целом, другие делают упор на тот факт, что часть сброшенного веса все равно вернется. Помните также, что перед применением данного метода похудения необходимо будет получить консультацию у врача.

Для тех же, кто еще не знает меню семидневной кефирной диеты, мы приведем его здесь. Оно очень простое. За день необходимо выпивать по 1-1,5 л кефира, разделив его на 5-6 приемов, плюс в день можно съедать килограмм фруктов и овощей по желанию.