Кефирная диета на 3 дня — легкий способ обрести стройность

Использование кефира в качестве основы для диеты обусловлено множеством полезных свойств этого кисломолочного продукта. Кефир благотворно влияет на систему пищеварения, кровеносную и нервную системы. При этом именно кефир является доступным и популярным продуктом, который может позволить себе любой желающий. По этим причинам кефирная диета пользуется заслуженной популярностью.

Быстро сбросить 3-4 килограмма позволяет кефирная диета на 3 дня. Она идеально подходит для возврата к хорошей форме после продолжительных новогодних праздников, а также накануне ответственного мероприятия, когда надо быстро убрать лишний вес.

Примечательно, что среди всех экспресс-диет именно кефирная позволяет сбросить килограммы, не причиняя лишнего вреда организму. Более того, трехдневная кефирная диета помогает вывести из организма шлаки и помимо стройного силуэта возвращает прекрасный цвет лица, а также укрепляет иммунитет. Кефирная диета — одна из немногих моно-диет, которая не требует железного здоровья и выносливости пищеварительной системы. Напротив, кефир помогает наладить работу кишечника и многих других систем организма.

В случае, когда применяется моно-диета, в течение дня разрешается выпить до полутора литров кефира невысокой жирности. Весь суточный объем делится на 5-6 приемов. Никаких других продуктов, кроме кефира и питьевой воды такая диета не допускает.

Для тех, кому сложно выдержать трехдневную кефирную диету по причине ее однообразия, можно предложить более легкий вариант. В течение трех дней в пищу употребляется ежедневно полтора литра кефира и до одного килограмма свежих фруктов и овощей. Но при этом высокопитательные фрукты, например, бананы, не разрешаются.

Третий вариант трехдневной кефирной диеты отличается наибольшим разнообразием продуктов и достаточно легко переносится. Для этого варианта предлагается следующий рацион.

Завтрак: тост из хлеба с отрубями и стакан кефира невысокой жирности.
Обед: овощной салат (предпочтительна капуста, огурец, помидоры, морковь, любая зелень по вкусу), заправленный оливковым маслом.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: небольшой кусочек сыра, 2 яблока.
Поздний ужин: стакан кефира.

Какой бы из вариантов диеты Вы ни выбрали, результат будет действительно заметен. Кефирная диета проверена многими публичными персонами, которые открыто признаются в пристрастии именно к этому способу обретения стройности.

Следует отметить, что кефирная диета доступна даже в условиях ограниченного бюджета, она не требует поиска и приготовления сложно-компонентных блюд, достаточно каждый день иметь в холодильнике свежий кефир. Выбирая кефир, который будет употребляться в течение трех дней, желательно отдать предпочтение продукту, прошедшему наименьшую термическую обработку. Чем свежее будет выбранный напиток, тем лучше.

Многие диетологи отмечают, что систематическое применение кефирной диеты позволяет поддерживать вес на требуемом уровне, а потерянные с ее помощью килограммы не склонны возвращаться обратно.