Как правильно ухаживать за кожей в области глаз

Стареющая кожа вокруг глаз – это проблема, волнующая большинство современных женщин. Она более тонкая, чем на других участках лица, на ней быстрее становятся заметными мелкие морщинки и пигментация. Кожа век подвержена быстрому старению, поскольку практически не содержит жировой прослойки и мышц, способных поддерживать кожу в тонусе. Данная область требует специального ухода, в области глаз нельзя пользоваться обычными косметическими средствами – медицинская индустрия предлагает препараты, разработанные специально для кожи век.

Чтобы грамотно подобрать комплекс средств по уходу за нежной кожей в области глаз, следует проконсультироваться у врача-косметолога. Однако существуют общие правила, придерживаясь которых, можно самостоятельно определить, какими средствами пользоваться в каждом конкретном случае.

Качественный крем (гель) для глаз должен обладать лёгкой текстурой, хорошо впитываться и не оставлять после применения жирного блеска. Выбирая гель или крем, необходимо внимательно ознакомиться с составом препарата. Средства, содержащие витамины, различные кислоты и активные компоненты, помогут убрать мешки под глазами, разгладить мелкие морщинки и придать взгляду выразительность и молодость. Следует отдавать предпочтение кремам и гелям без запаха – качественный препарат практически не должен ничем пахнуть. Наличие ароматов в средстве говорит о том, что в нём содержатся различные добавки, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Нужно также учитывать, что качественные препараты не будут дешево стоить – недорогая косметика не принесёт желаемого результата, поэтому экономить на красоте и здоровье в данном случае не следует.

Более доступными являются рецепты, которые предлагает народная медицина. Компрессы с травяными отварами таких растений, как петрушка, шалфей, ромашка являются проверенным и действенным средством. Чёрный чай в пакетиках также можно использовать в качестве примочек. Прикладывая к глазам поочерёдно горячий и холодный компресс, можно добиться неплохих результатов. Процедуры следует проводить в течение десяти-пятнадцати минут, пару раз в неделю. Заметное улучшение состояния кожи в области глаз наступает приблизительно через месяц – уменьшаются отёки, воспаления и пигментация. Чтобы эффект был достаточно устойчивым, процедуры рекомендуется выполнять регулярно.