Кефирно-гречневая диета — похудеть без чувства голода

Продолжительность кефирно-гречневой диеты — 1-2 недели. Она не относится к «голодным» диетам и с периодичностью в месяц-полтора ее можно повторять, не только теряя лишние килограммы (за одну диету может уйти от 7 до 12 кг), но и устроить «разгрузочную неделю» для своего кишечника. Все дело в том, что гречневая крупа — низкоуглеводный, но богатый клетчаткой, белком, аминокислотами, витаминами и минералами продукт. В сочетании с кефиром гречка становится поистине волшебной, улучшая пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. В итоге гречнево-кефирная диета благотворно влияет на весь организм целиком.

Итак, диетическое меню включает в себя:

  1. Собственно саму гречневую крупу, которую нужно не варить, а обдать кипятком, слить воду, залить кипящей водой снова (в примерном соотношении — 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы), укутать и оставить на ночь. Кушать в любом количестве, но без приправ, в том числе и соли.
  2. Обезжиренный кефир — 1 литр в день, желательно за полчаса до еды или же спустя полчаса после. Если сухая гречка вызывает отвращение — можно запивать ее небольшим количеством кефира.
  3. Любое количество жидкости (не меньше 1,5 литров) — негазированной воды, можно минеральной, зеленого чая, если очень хочется — 1-2 чашечки чая или кофе без сахара.
  4. Обязательный прием поливитаминов — как при обычных монодиетах, к которым и относится кефирно-гречневая диета.

Если по прошествии нескольких дней гречка становится отвратительной до дурноты, можно осторожно разнообразить свое меню горсточкой сухофруктов, салатом из капусты, зеленью, парочкой несладких фруктов. Употреблять вышеперечисленные продукты лучше отдельно от гречки, кроме зелени и яблок — их можно добавлять в кашу.

Отзывы о гречнево-кефирной диете свидетельствуют о том, что она — одна из самых популярных и действенных монодиет. Однако, чтобы не набрать вес обратно, из диеты следует выходить правильно:

  • не воспринимать диету, как пытку или наказание, следовательно и воздержаться от «праздника живота» после окончания диеты будет легче. А это — необходимая мера, иначе килограммы вернутся очень быстро;
  • следует учитывать, что во время диеты желудок уменьшается в объеме, который желательно в дальнейшем сохранить. Не стоит переедать, даже если вы употребляете продукты с низкой калорийностью;
  • переходить к обычному рациону следует постепенно, увеличивая качество и количества продукта не забывать о все той же гречке, ведь организм к ней уже успел привыкнуть.

И, напоследок, о том, кому следует воздержаться от кефирно-гречневой диеты. Естественно, на нее не стоит переходить, если имеются медицинские противопоказания, связанные с особенностями рациона, хроническими заболеваниями. Осторожно относиться к диете должны женщины с пониженным уровнем гемоглобина, низким давлением. Молодым матерям и беременным женщинам все монодиеты строго запрещены!

Будьте здоровы и красивы!


MAXCACHE: 0.34MB/0.00049 sec