Кефирно-яблочная диета — за 9 дней убирает до 9 кг

Как известно, кефир, являясь самым полезным из кисломолочных продуктов — отличное средство для укрепления здоровья. В его составе есть витамины и аминокислоты, укрепляющие иммунитет и восстанавливающие микрофлору кишечника. Яблоки, в свою очередь — бесценный естественный источник железа и различных микроэлементов, также благотворно влияющих на общее состояние организма. Как же объединить эти два полезных продукта так, чтобы оздоравливающий эффект дополнялся приятным эффектом для фигуры? Рецепт найден! И им является кефирно-яблочная диета, основу рациона которой составляет кефир и яблоки.

Она является настоящей «палочкой-выручалочкой» в тех ситуациях, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. В отличии от яблочной или кефирной диеты, комбинированная кефирно-яблочная диета оказывает более щадящее воздействие на желудок и кишечник — меньше вероятность изжоги, запора и расстройства желудка.

Меню диеты

  1. Первые три дня — каждый день употреблять по полтора литра обезжиренного кефира;
  2. Вторые три дня — каждый день употреблять по полтора килограмма свежих яблок:
  3. Последние три дня — снова пить обезжиренный кефир, по полтора литра каждый день.

Выдержать 9 дней, на протяжении которых длится такая на первый взгляд легкая диета, непросто, ведь она относится к разряду жестких диет, но результат того стоит — не много, ни мало, а до девяти килограмм сброшенного веса. Однако, не следует забывать о предварительной консультации с врачом, прежде чем следовать этой диете, так как недостаточная калорийность питания на протяжении этого периода может негативно сказаться на общем самочувствии. Также, как и во время любой диеты, цель которой — избавление от лишнего веса, нужно поддерживать свой организм комплексом витаминов и минералов, чтобы вместо пользы не нанести непоправимый вред.

Самое большое достоинство кефирно-яблочной диеты — видимый и устойчивый результат, достигаемый за короткий промежуток времени. А при хорошем самочувствии, к ней можно повторно обратиться спустя полтора-два месяца, во время которых, естественно, следует не особо налегать на калорийные продукты. Большое количество положительных отзывов о кефирно-яблочной диете свидетельствует о том, что она действует и результатами довольны сотни женщин, не побоявшихся ограничить свой организм таким радикальным способом. Однако, комплекс мероприятий для похудения не стоит ограничивать одной диетой — также должны быть и физические упражнения, но в разумных количествах. И не забывайте о витаминах!

Будьте здоровы и красивы!