Витаминные маски для волос

Под витаминными масками подразумеваются маски, насыщающие волосы и кожу головы всеми необходимыми витаминами. Можно делать маски из натуральных фруктов или овощей, из растительных масел и настоев. Но сегодня мы поговорим о домашних масках для волос с добавлением аптечных витаминов. Такие маски можно делать для роста волос, их укрепления, для блеска или эластичности. Также они питают и улучшают кровообращение в коже головы. Итак…

Витаминная маска для волос любого типа

Для приготовления этой маски мы возьмем среднюю луковицу и отожмем из нее сок. Для этого предварительно натираем луковицу на мелкой терке. Также нам понадобятся касторовое и репейное масла и настойка горького красного перца. Берем по столовой ложке вышеназванных ингредиентов, перемешиваем и добавляем к ним 5 капель аптечного витамина А в масле. Еще раз хорошо перемешав, наносим приготовленную маску на кожу головы, слегка втирая, остатки же распределяем по всей длине волос. Держать маску необходимо сорок минут-час, после чего смыть теплой водой с шампунем. Такая витаминная маска не только способствует росту волос, но и насыщает их полезными веществами, в том числе витамином А, который делает волосы более упругими и крепкими.

Маска для слабых волос с добавлением витаминов

Для сухих волос нам понадобятся витамины Е и А, которые можно купить в аптеке в масляной форме. Берем один желток, столовую ложку репейного масла и по кофейной ложке витаминов А и Е. Хорошо все смешиваем и наносим по всей длине волос. Для того, чтобы маска лучше действовала, ее необходимо слегка подогреть перед нанесением (просто поставить емкость с маской в сильно теплую воду), а после нанесения укутать голову полиэтиленом и полотенцем. Через час маска смывается теплой водой (можно без шампуня).

Витаминная маска для сухих волос

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка жирных сливок (33% и выше), один желток, столовая ложка репейного масла и по пять капель витаминов А и Е в масле. Хорошо смешать маску и нанести на корни волос и по всей длине на час-полтора. Смывается эта смесь шампунем и теплой водой.