Как убрать живот после родов и вернуть былую стройность: советы молодой маме

Естественно, что рождение малыша – радостное событие для любой женщины. В этой суете молодая мама проводит первое время однажды, взглянув в зеркало, замечает обвисший послеродовой животик. Быть мамой хорошо, но ведь быть женщиной – красивой и стройной – тоже никто не отменял. Вполне естественно желание, что мамочка начинает искать способы убрать послеродовый животик, однако не так все просто Для того, чтобы воздействовать на жировые отложения в области живота, следует, прежде всего, начинать с мышц брюшного пресса. Если вы задавались вопросом, как убрать живот после родов, то чаще всего вы услышите ответ – физические упражнения.

Действительно, в этой сфере стоит потрудиться физически, чтобы заставить стенки мышц брюшного пресса вновь удерживать массу живота и быть в тонусе. Зная определенные упражнения, убрать живот после родов не составит большого труда – важна лишь настойчивость и выдержка. В первую очередь стоит подключать ноги – поднимая и опуская их вы даете колоссальную нагрузку на нижний пресс – те мышцы, которые перекрещиваясь, являются «домиком» для матки и мочевого пузыря. Это избавит вас от проблем с мочеиспусканием и устранит угрозу опущения матки (особенно при многоплодной беременности).

Делая эти упражнения, чтобы убрать низ живота,  женщина не только приводит в порядок внешнюю красоту, но и дает огромный позитивный залог для своего женского здоровья. Если же задействовано туловище, а ноги неподвижны, то в работе участвуют мышцы верхнего брюшного пресса. От состояния этих мышц зависит объем под грудью – часто можно увидеть мамочек, которые стали намного шире именно в объеме по ребрам. Исправить такую ситуацию можно именно работой этих мышц.

Чаще всего женщины настроены быстро убрать живот после родов, но все же не стоит забывать и о том, что для восстановления полноценных физических нагрузок есть свои сроки. В первые недели, пока не наладится лактация, любые резкие нагрузки могут быть восприняты организмом как стресс, на который он даст ответную реакцию. Лучше всего начинать после восьми недель, когда организм отдохнет и будет готов штурмовать новые вершины. Если же было сделано кесарево сечение, то стоит пощадить себя еще две недели. Однако не стоит думать, что все это время можно «бить баклуши» — за этот период стоит наладить рациональное питание, привыкнуть к адекватному распорядку дня, что тоже в комплексе будет являться неотъемлемой частью вашего похудательного марафона.

На начальном этапе убрать обвисший живот после родов поможет шейпинг. Здесь специально разработаны комплексы для молодых мам, которые помогают не только привести в порядок фигуру, но и насладиться эстетикой физических упражнений. Часть из них является общеукрепляющими для всего организма, а часть направлена на проблемные зоны. Параллельно с областью живота совершенствуются руки, икроножные мышцы, мышцы шеи. Занятия шейпингом лучше всего посещать в специальных клубах, где инструктор будет курировать вас и так лучше всего достичь желаемого результата. Длятся такие занятия не долго, а шейпинг-клубов как правило достаточное количество, стоит лишь подобрать удобный по расположению. Если нет возможности заниматься в зале, то поможет убрать живот после родов видео. В сети интернет много авторских курсов, с помощью которых можно заниматься дома самостоятельно.

Стоит помнить, что послеродовой живот уходит не так быстро, как бы хотелось. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма, что тоже стоит учитывать. При занятиях стоит следить за своими параметрами – весом и окружностями груди, талии, бедер и икр. Если наблюдается положительная динамика, то это еще лишь половина успеха. Главное – закрепление устойчивых параметров на длительное время. Но и маленьким успехам тоже необходимо радоваться. Для молодых мам созданы специальные форумы и сообщества, где можно обсудить подобные проблемы и перенять опыт других. Возможно, поможет убрать живот после родов форум, на котором размещены советы, подходящие именно вам.

Выполняя все эти требования и прислушиваясь к своему организму, большинство молодых мамочек быстро приходят в форму и наслаждаются своим внешним видом.


MAXCACHE: 0.34MB/0.17015 sec