Полосатая кефирная диета — сбрасываем лишние килограммы как мировые знаменитости

Очень мало в мире людей, полностью удовлетворенных своими внешними данными и внутренней картиной организма. Большая же часть населения ведет активную борьбу с лишним весом и подавленным из-за этого настроением. Сегодня ожирение названо болезнью эволюции, и никто с этим утверждением не поспорит. Придумано множество способов избавиться от лишних килограммов. Однако, самыми действенными остаются диеты.

Последнее время огромную популярность приобрела полосатая кефирная диета. Кефир – очень полезный кисломолочный продукт. Его свойства просто бесценны для человеческого организма. Благодаря кефиру происходит очищение от шлаков, солей и токсинов; микрофлора кишечника пополняется полезными бактериями, которые препятствуют образованию патогенных; заметно улучшается обмен веществ; происходит укрепление иммунитета. Кроме того, после приема кефира происходит успокоение нервной системы, лучше работает сердце, нормализуется стул, а легкие мочегонные свойства способствуют выведению лишней жидкости.

Полосатая кефирная диета особенно нужна после праздников. Ведь в этот период важно очистить организм от всего лишнего, а также дать ему привыкнуть к умеренному потреблению пищи. Люди, действительно имеющие проблемы, связанные с лишним весом, могут начинать диету в любое время, и она стопроцентно оправдает себя.

Диета не подходит тем, кто имеет аллергию на кефир, кто не любит его и кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Правда, нелюбителям есть альтернатива – домашний кисляк или нежирный биойогурт.

Полосатая кефирная диета — особенности  и правила

Главная особенность полосатой кефирной диеты заключается в том, что на протяжении двух недель (период курса) чередуются два дня – разгрузочный и загрузочный.

1 день (разгрузочный) – нужно выпить 1,5 л кефира (жир. 1 %). Это 5-6 приемов, что соответствуют завтракам, обеду, ланчу, ужину. Разрешена негазированная вода (чем больше, тем лучше), зеленый чай без сахара и при чувстве сильного голода – зеленое яблоко. Важно! Кефир брать 1-2-дневный, он более слабый и действенней, что помогает добиться лучшего эффекта.

2 день (загрузочный) – можно употреблять привычную для себя пищу. Одно условие – поменьше мучного и жирного, исключить алкогольные напитки.

Обязательно стоит принимать витамины, так как во время разгрузочного дня организм не сможет получать все необходимые полезные вещества.

Разновидность диеты – полосатая кефирная диета + здоровое питание

1 день (разгрузочный) – аналогичный уже описанному выше.

2 день (загрузочный)
первый завтрак – скушать 200 г любой каши и запить стаканом кефира (вместо кефира можно взять 100 г нежирного творога);
второй завтрак – разрешено яблоко и до 10 миндальных орешков;
обед – порция (200 мл) куриного или овощного супа без поджарки, овощной салат или 200 г нежирного мяса (не жаренное) с тушеной капустой;
ланч – сладкие фрукты, 100 г творога или чашка какао на воде с добавлением 1-2 ч.л. фруктозы;
ужин – порция (200 г) нежирной рыбы и овощи, не содержащие крохмал.

Важно! Считать килокалории. Допустимая норма – до 1500 ккал.

Справка на тему «полосатая кефирная диета отзывы» приводит к мысли, что попытку сбросить вес таким способом, все таки нужно использовать. Ведь, в отличии от других диет, в этой нет ни строгих правил, ни ужасных ограничений. Главное, запастись терпением, ведь килограммы исчезают не мгновенно. А еще – после окончания курса специалисты призывают не бросаться в погоню за потерянным, а перейти на правильное ограничительное питание, знать норму жирным и сладким лакомствам. Сделать 1 день недели разгрузочным – попить кефир.