Солевые и скипидарные ванны для похудения. Комплекс процедур по потере веса

Любые средства хороши, когда речь идет о борьбе за стройное и красивое тело. И отличным дополнением к занятиям спортом и правильному питанию могут стать ванны для похудения. Популярность их растет с каждым днем, потому что кроме отлично расслабляющего эффекта такие горячие ванны помогают избавиться от лишних килограммов и убрать с проблемных мест лишние сантиметры. Попробовавшие ванны для похудения отзывы оставляют только положительные.

Ванны для похудения — различный состав, один результат

Одним из самых популярных рецептов можно назвать солевые ванны для похудения. Сжигание жира при их применении достигается за счет выведения излишней жидкости из организма и вредных шлаков.

Солевые ванны для похудения

Для приготовления ванны с солью для похудения вам потребуется 500 грамм морской соли, которую нужно растворить в горячей воде и вылить получившийся раствор в ванну. Температура не должна превышать 37-38 градусов. Принимать такую ванну больше 20 минут не рекомендуется. После принятия ванны обязательно нужно смыть соль, после чего надеть махровый халат или завернуться в теплое одеяло и полежать в течение получаса.

Ванна с содой

Стоит отметить, что необходимо воздержаться от них при наличии кожных, гинекологических и сердечнососудистых заболеваний. С добавлением соли готовится также ванна с содой для похудения. К вышеописанному рецепту нужно добавить пачку соды.

Горчичная ванна для похудения

Горчица известна своим разогревающим эффектом. Улучшения кровообращения при ее применении также способствует сжиганию большого количества калорий. В борьбе с лишним весом многие используют и горчичные ванны для похудения. Для ее приготовления нужно разбавить стакан в теплой воде и вылить полученную смесь в ванну. При температуре воды не более 39 градусов, сидя по пояс в воде, принимать ее нужно около пяти-десяти минут. От приема пищи следует воздержаться уже за час до принятия горчичной ванны и в течение часа после ее приема. Если вы почувствуете повышенное сердцебиение, то процедура должна быть немедленно остановлена! По истечении десяти минут следует сполоснуть тело водой, укрыться одеялом и полежать в течение тридцати минут.

Очень популярен сегодня комплекс из 12 ванн для похудения, состоящий из двенадцатидневного курса, который необходимо проходить, обязательно соблюдая порядок процедур. После полного прохождения курса обязателен трехдневный перерыв, после которого все процедуры можно повторить.

Скипидарные ванны для похудения, а также комплекс из 12 ванн

1. В первый день рекомендуется приготовление горчичной ванны. Рецепт ее при сочетании с другими ваннами ничем не отличается от описанного выше.

2.Ванну, которая принимается во второй, любила еще известнейшая царица Клеопатра, отчего рецепт и получил одноименное название. Чтобы приготовить ванну Клеопатры, нужно в литре вскипяченного молока растворить сто граммов меда. В то время, как полученная смесь будет остывать, нужно смешать 150 грамм сметаны со 150 граммами соли. Этот раствор нужно нанести на тело и оставить на 20 минут, после чего его необходимо смыть. Далее, надо вылить остывшее молоко с медом в ванну. Лежать в ней до получаса.

3.На третий день принимается содовая ванна для похудения. Смешайте 200 грамм пищевой соды с 300 граммами соли (поваренной). После этого смешайте соль и соду в ванной с теплой водой. Лежать больше 10 минут запрещается. После полежите под одеялом около 40 минут.

4.Ванна по-голливудски. Одно яйцо смешивается с ½ стакана геля для душа (можно использовать шампунь) и чайной ложкой ванилина, полученная смесь выливается в ванну. Принимается ванна около 30 минут.

5.Ванна из липового цвета. Добавить в кипяток липовый сбор и дать ему настояться в течение сорока минут. Вылив настой в ванную, полежите в ней около 20 минут.

6.На шестой день готовим домашнюю ванну из отрубей. 1 кг отрубей смешиваем с двумя литрами молока и, добавив ложку меда , выливаем результат в ванную. Также существует временное ограничение в полчаса.

7. Скипидарная ванна для похудения готовится с помощью белой эмульсии. В ванну с температурой в 35 градусов вливаем 20 мл скипидарной эмульсии и ложимся в нее. Через пять минут добавляем немного горячей воды, чтобы температура поднялась на 3-4 градуса, а еще через десять минут заканчиваем процедуру. Судя по отзывам, скипидарные ванны для похудения по общему эффекту солевым и также улучшают общее самочувствие. Однако, при повышенном давлении процедура не рекомендуется.

8. На следующий день после скипидарной ванны делаем хвойную. Для нее потребуется 50-70 грамм хвойного порошка. Лежать в такой ванне следует 15-20 минут.

9. На девятый день комплексом предусмотрено обертывание под названием «испанский плащ». Обертывание возможно при очищенном кишечнике. Длинную ночную рубашку нужно замочить в отваре из липового сбора (две ложки липы на литр кипятка, настаивать в течение часа), после чего оставить ее на 10 минут. Оденьте рубашку и проведите в ней под одеялом пару часов.

10. Для принятия витаминной ванны выливаем в нее литр апельсинового сока (можно и другой). Время принятия ограничивается лишь вашим желанием.

11. Одиннадцатый день опять станет днем царицы Клеопатры.

12. Последней процедурой вновь станет обертывание, которое раньше использовали французские куртизанки. В этот день нужно воздержаться от пищи и очистить кишечник доступными вам способами (например, клизмой или слабительным). Перед самой процедурой нужно с интервалом в полчаса выпить шесть стаканов горячей воды с лимонным соком. Далее берем яблочный уксус и разводим с водой в пропорции один к одному. Смачиваем в растворе длинную сорочку и одеваем. Сверху укутываемся сухим халатом и лежим под одеялом в течение полутора часов.