Теория питания доктора Питера Д’Адамо. Раздельное питание по группе крови

О методике питания по группам крови

Питер Д’Адамо — американский врач, который разработал специальную методику, предполагающую специальное питание по группе крови. Согласно этой теории, генетическими особенностями организма предопределяется степень усвояемости пищи. Другими словами, все это тесно связано с группой крови. Если верить этой теории, то для того чтобы иммунитет и пищеварительная система человека находились в удовлетворительном состоянии, человек должен употреблять в пищу исключительно те продукты, которые предписываются его группе крови.

Считается, что именно ими питались его предки в давние времена. Если исключить из своего рациона те вещества, которые не сочетаются с вашей группой крови, то можно уменьшить степень зашлакованности организма, улучшить функционирование внутренних органов и даже похудеть. Если же есть продукты, которые являются не подходящими для вашей группы крови, то, согласно теории питания по группе крови, можно загрязнить свой организм шлаками и потолстеть.

Эта теория, предполагающая раздельное питание по группе крови, вызвала острые дискуссии в медицинской сфере. Они до сих пор продолжаются. Однако все равно, несмотря на это, на основе методики, предложенной Д’Адамо, были разработаны многочисленные диеты для каждой из групп крови. В последнее время они приобрели особую популярность.

Правильное питание для первой группы крови

Людей с 1-й группой крови относят к типу «охотников», так как основу их питания должны составлять животные белки. От мучных и молочных продуктов таким людям придется отказаться. Считается, что 1 группа – самая древняя, но распространенная. «Охотники» обладают стойким пищеварительным трактом, крепким иммунитетом. Однако они очень плохо адаптируются к новым диетам. Молочные и зерновые продукты они переваривают плохо.

Какое же правильное питание по группе крови № 1? Особо полезно нежирное мясо (лучше баранина и говядина), рыба семейства лососевых, щука, треска, масло оливы, тыквенные семечки, грецкие орехи, свекла. Поменьше следует есть молочных продуктов, жирного мяса (в частности, свинины), мучных изделий, картофеля, земляники, цитрусовых, маслин. Снизить вес людям с 1-й группой крови можно с помощью употребления в пищу красного мяса, печени, морских продуктов. Набрать – пшеницы, кукурузы, фасоли, бобовых, кочанной капусты.

Питание по второй группе крови

Людей со 2-й группой крови называют «земледельцами». Им рекомендуют вегетарианское питание. Появление этой группы крови исторически объясняется переходом людей к земледелию. «Земледельцы» — это вегетарианцы, у которых очень чувствительный пищеварительный тракт. Им требуется пища натурального происхождения, экологически чистая. Мясо нужно исключить из своего рациона, если у вас 2 группа крови, так как оно переваривается и откладывается в жировых складках. Молочная пища также плохо усваивается. Зато овощи и фрукты, продукты с низким содержанием жира отлично подходят для «земледельцев».

Какое должно быть подходящее питание по второй группе крови? Это могут быть морепродукты, но только в умеренном количестве, соя, бобы, рис, гречневая каша, топинамбур, артишок, масла растительные, ананасы и прочие фрукты, овощи.

Поменьше «земледельцам» нужно есть пшеничного хлеба, картофеля, абрикосов, клюквы, кетчупа, майонеза. Рекомендуется вообще исключить из своего рациона мясо и любые мясные продукты. Какая еда сделает вас толще? Это мясо, молоко, пшеница. Снизить вес помогут растительное масло, соя, ананасы и овощи.

Третья группа крови: питание

Людей с этой группой крови Д’Адамо назвал «кочевниками». Появились они в те времена, когда племена людей мигрировали к северу, туда, где был суровый климат. Иммунитет у таких людей очень крепкий, поэтому продукты питания они могут выбирать свободнее, чем «охотники» и «земледельцы». «Кочевникам» противопоказаны мясо курицы, соя, масло подсолнечное, гранаты и помидоры. Полезными будут рыба, молочные продукты, баранина, масло льняное и крольчатина.

Набрать вес люди с третьей группой могут из-за кукурузы, чечевицы, арахиса, гречки, семян кунжута. Похудеть можно благодаря употреблению красного мяса, печени, ливера, молочных продуктов с низким содержанием жира, зеленых овощей, яиц.

Продукты питания по группе крови № 4

Люди с этой группой крови появились сравнительно недавно – менее тысячи лет назад как результат смешения всех остальных групп. Именно поэтому их прозвали «новыми людьми». Они сильно реагируют на любые изменения питания, а также окружающей среды. Основу питания таких людей должны составить баранина, овощи и фрукты, кисломолочные продукты.

Для наращивания массы тела «новым людям» нужно есть красное мясо, кукурузу, фасоль, гречку, пшеницу. Если необходимо, наоборот, снизить вес, то лучше есть морские продукты (но только не консервированные, сушеные, вяленые или копченые), сою, молочные продукты, ананасы, зеленые овощи.

Стоит сказать, что питание по группе крови отзывы вызывает самые различные. Каждый человек индивидуален, а потому и подбор продуктов должен быть строго индивидуальным.


MAXCACHE: 0.34MB/0.00298 sec