Пивные дрожжи от прыщей: лечение кожи и комплексное воздействие на весь организм

Как относиться к прыщам: как к проблеме, которая ограничена лишь кожными покровами, или это сигнал о нарушении работы всего организма, о том, что какие-то механизмы защиты дали сбой и прыщи — это лишь внешние проявление проблемы? Конечно, кожные проявления свидетельствуют о нарушении работы органов и систем, и именно поэтому так эффективны пивные дрожжи от прыщей.

Современные пивные дрожжи — это таблетки или капсулы, которые вы без труда сможете приобрести в любой аптеке без рецепта. Формально они не являются лекарством и относятся к группе пищевых добавок, но, несмотря на это, эффект они оказывают самый что ни на есть терапевтический.

Почему пивные дрожжи помогают от прыщей? Потому что они комплексно воздействуют практически на все происходящие в организме процессы — укрепляют иммунную систему, улучшают ход обменных процессов, способствуют нормальной работе кишечника и выводят из организма токсины. Поговорим об этом немного подробнее.

Начнем с состава пивных дрожжей. Что включает в себя этот препарат, чем он богат? Пивные дрожжи содержат в высоких концентрация витамины группы В, которые, как известно, влияют не только на функцию нервной системы, но и на состояние кожных покровов. Витамин Е выполняет важнейшую роль в формировании иммунных реакций, а витамины H, F, и РР являются достаточно редкими и нужны для всего организма, особенно для клеток печени.

В состав дрожжей входят белки, аминокислоты и ферменты, участвующие в обменных процессах, есть и микро- и макроэлементы, более того, многие фармацевтические компании специально обогащают пивные дрожжи тем или иным микроэлементом. Антиоксиданты и биологически активные вещества помогают вывести из наших тканей свободные радикалы и токсины, а в комплексе все вышеназванные компоненты обеспечивают потрясающий лечебный и профилактический эффект.

При многих заболеваниях кожи дерматологи советуют своим пациентам принимать пивные дрожжи. Они способствуют обратному развитию симптомов при псориазе и экземе, при дерматитах, при фурункулезе. Улучшают рост волос и ногтей, нормализуют обменные процессы в подкожном жировом слое. Способствуют ускоренной регенерации тканей и усиливают напряженность местного и общего иммунного ответа — пивные дрожжи против прыщей помогают благодаря своему универсальному воздействию на кожу.

Но и об общем воздействии на организм в данном случае забывать ни в коем случае нельзя! Пивные дрожжи обогащают наши ткани витаминами и микроэлементами, что способствует нормальному ходу метаболических процессов во всем организме. Печень более эффективно выполняет свою работу по обезвреживанию токсических компонентов, в кишечнике устраняются проявления дисбактериоза, а, как известно, прыщи часто свидетельствуют о наличии проблем именно с кишечником или печенью.

Кроветворные органы получают дополнительный стимул и усиливают образование клеток крови, что позволяет бороться с анемией и другими нарушениями морфологической картины крови. Опять возвращаемся к иммунитету, который усиливает благодаря белым кровяным тельцам.

Витамины группы В помогают бороться с невралгиями и поражениями периферической нервной системы, а это неизбежно сказывается и на состоянии здоровья кожных покровов, что лишь повышает эффект, который оказывают пивные дрожжи от прыщей. Отзывы пользователей, которые долгое время не могли избавиться от этого косметического дефекта, свидетельствуют о том, что дрожжи зачастую оказываются гораздо более действенной мерой, чем всевозможные средства по уходу за проблемной кожей и лечебные процедуры в косметологических салонах.

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предоставляет широкий выбор дрожжей. Какие пивные дрожжи от прыщей выбрать? Пожалуй, не стоит слишком много времени уделять вопросу выбора — практически любой вариант, представленный в аптечной сети, способен оказать полный спектр описанных выше эффектов. Обогащенные отдельными минеральными элементами дрожжи обладают незначительными преимуществами, так что можете чередовать дрожжи с цинком и селеном, железом и магнием, янтарной кислотой и серой. Кстати, сера известна своим целебным эффектом против прыщей, так что вы смело можете отдать предпочтение данному виду пивных дрожжей. А режим дозирования всегда указан на упаковке продукта.