Чай с молоком для похудения — синергический эффект двух продуктов

В борьбе с лишним весом все средства хороши, но некоторые очень эффективные и элементарные способы ускользают от нашего внимания как раз по причине своей простоты. К таким относится и чай с молоком для похудения. Вы можете спросить, а почему, собственно, чай и почему с молоком? На самом деле, ответить на эти вопросы не так уж и сложно.

Чай с молоком для похудения — свойства

Итак, начнем с первого компонента напитка под названием чай с молоком для похудения, то есть с чая. Чем хорош этот древний напиток? Давайте посмотрим, как действует чай на наш организм. Всем известно, что чашка хорошего чая, выпитая утром, может придать бодрости на целый день, а происходит это благодаря присутствию в напитке веществ, подобных кофеину (теин).

Стимулирующий эффект чая распространяется не только на нервную систему, но и на обменные процессы. Мобилизация последних приводит к тому, что повышается уровень основного обмена, в организме активно утилизируются углеводы и жиры, которые служат нам в качестве основных источников энергии, а это в свою очередь резко снижает накопление этих веществ в хранилищах жировой ткани.

Кстати, благодаря этому действию чай с молоком для похудения можно порекомендовать и тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина. Компоненты чая способны уменьшить концентрацию в крови атерогенных соединений холестерина и тем самым способствуют профилактике атеросклероза.

Перейдем к молоку, зачем нужно добавлять его в чай для похудения? Ответ лежит на поверхности. Молоко содержит некоторое количество жиров, а это очень важно для нормального протекания обменных процессов. Известно, что даже при ожирении диетологи на ранних стадиях не рекомендуют снижать содержание жиров в рационе, ибо последние способствуют возникновению стойкого и длительного чувства насыщения, уменьшая тем самым аппетит и снижая кратность приемов пищи.

Такой же эффект окажут и жиры молока — они помогут притупить голод тем, кто устраивает разгрузочные дни на чае с молоком, и снизят аппетит при ежедневном употреблении продукта. Более того, липиды молока воздействуют на клетки поджелудочной железы и ингибируют выработку инсулина, а ведь именно этот гормон запускает процессы захвата глюкозы клетками жировой ткани с последующим превращением углеводов в жиры. Так что, как видим, борьба с лишним весом, как это ни парадоксально, без жиров практически невозможна.

Возвращаемся к чаю. О том, что и он уменьшает депонирование углеводов в жировой ткани, мы уже сказали, так что с молоком мы получаем синергический эффект двух идеальных продуктов. Как и молоко, чай снижает аппетит, так еще один «двойной удар» по проблеме лишнего веса налицо.

Как известно, чай богат и другими компонентами, коих в нем насчитывается около трехсот. Есть в нем антиоксиданты, способствующие нейтрализации свободных радикалов и выведению токсинов и шлаков, есть полифенолы и катехины, которые мягко влияют на ход обменных процессов. Алкалоиды и дубильные вещества благотворно действуют на функцию желудочно-кишечного тракта. С какой стороны не посмотри — одни лишь положительные качества, а несколько чашек чая в день помогают дополнительно и без усилий избавиться от 100 ккал за сутки.

Здорово дополняет этот богатый состав молоко — в нем, помимо жиров, есть кальций, аминокислоты, белки и микроэлементы, которые должны поступать в наш организм ежедневно. Одним чаем насытится не удастся, а вот чай с молоком для похудения и позволит провести разгрузочный день, и не оставит наши органы и ткани без должной поддержки.

Как приготовить чай с молоком для похудения?

Достаточно довести почти до кипения (но не кипятить) литр молока и бросить в него две ложки чая. Даем напитку настояться и пьем в течении дня, а дабы он сохранил тепло и все свои чудесные свойства, стоит хранить его в термосе. Многие рекомендуют брать для приготовления чая для похудения обезжиренное молоко, но, с учетом данных о влиянии небольшого количества жиров на обменные процессы, становится очевидным, что можно взять и молоко с невысокой жирностью (до 2,5 %), а вот от сахара точно лучше отказаться.

Если не хотите готовить чай на чистом молоке, можете заварить его стандартным способом, а после смешать с равным количеством горячего молока — эффект от этого не пострадает.

Ну а тем, кто желает закрепить эффект и расширить арсенал средств по борьбе с жировыми отложениями, мы можем порекомендовать обратить внимание на такой универсальный напиток, как имбирный чай для похудения.