Фитнес упражнения

Вы только что пришли в фитнес и раньше ничего, кроме бутылки пива и бутерброда не поднимали? Пугает человек, смотрящий на вас из зеркала? Тогда вам прямая дорога в фитнес центр. Вы можете начать делать упражнения и дома. Но под руководством опытного тренера это будет правильнее. 
Во-первых, в спортивных центрах сейчас работают квалифицированные мастера, которые научат вас технически правильно выполнять упражнения. На начальном этапе это самое важное. Во вторых, и это общая проблема всех начинающих, закончить делать упражнение хочется гораздо раньше, чем его начать.
И в третьих, в любом фитнес центре созданы все условия для того, чтобы вы получили максимум удовольствия от самого процесса занятий. Согласитесь, что гораздо приятнее делать упражнения на совершенных тренажерах под руководством опытных и все знающих инструкторов, чем приспосабливать, например стул на кухне, для того, чтобы сделать упражнение на пресс. К тому же дома велик шанс возникновения соблазна открыть холодильник и сделать подход с бутербродом просматривая какой-то сериал.
И еще. Давайте немного посчитаем. Например, с мотивацией у вас нет проблем, и вы твердо уверены, что с сегодняшнего дня фитнес для вас это образ жизни, и Цербер в обличие фитнес инструктора вам не нужен. Теперь голая математика.

Годовой абонемент в фитнес центр эконом класса стоит примерно три-четыре тысячи в год, а если еще вам посчастливится нарваться на акцию, то и того дешевле. Фитнес тренер будет стоить около двух-трех тысяч в месяц, который за это время научит вас правильной технике выполнения упражнений, в частности упражнений с гантелями.. В его задачу входит составление программы упражнений для вас лично и написание диеты, которая поможет вам вернуть свой прежний облик. Научит вас не голодать, а правильно питаться, ведь здоровая пища одно из слагаемых успеха. А теперь о доме.

Минимальный набор скакалок, гантелей, скамеек (если не хотите себя уродовать на кухонном стуле) и разных ковриков обойдется вам в сумму около 20 тысяч рублей. А вдруг через неделю работы над собой ваш энтузиазм сойдет на нет, и все эти фитнес примочки останутся грудой пыльного металлолома? Деньги на ветер? Не жалко?
Помните, что фитнес это не работа, а ваше полезное и приятное хобби? В фитнес клубе вы найдете массу единомышленников, среди которых много новичков, таких же, как вы, вспомните, что у вас есть мышцы и даже почувствуете их. Ну и куда же без хорошего настроения, которое вам гарантировано.

Будьте здоровы.