Алкоголизм — приговор или временное испытание? Выбор есть.

В отличие от многих болезней заболевание алкоголизмом, к сожалению, не удается искоренить на протяжении практически всей истории развития человеческого общества.

Однако борьба с этим недугом ведется постоянно: у кого-то она заканчивается успехом и победой над «зеленым змием», а кто-то, к сожалению погибает. Одни погибают физически, другие ведут практически бессмысленную жизнь, отравляя ее еще и своим близким и «погибая» морально.

Самым важным условием излечения от алкогольной зависимости доктора-наркологи единогласно называют наличие желания у самого пьющего человека. Без такого желания ни один самый лучший специалист, ни одна самая любящая семья не в состоянии помочь вставшему на путь деградации человеку.

Способов борьбы с алкоголизмом существует несколько: одним назначается кодирование, другим — психотерапия и гипноз, третьим прописывают специальные препараты, с которыми несовместим прием спиртосодержащих напитков (химзащита от алкоголя) . И обязательно проводятся процедуры по снятию интоксикации организма и поддержанию работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, то-есть система лечения довольно сложна и продолжительна по времени.

Химзащита от алкоголя, например, основана на введении в вену или внутримышечно специального лекарственного средства, которое способно «отложиться» в жировой ткани пациента и сохраняться там, постепенно выводясь, в течение согласованного доктором с желающим избавиться от алкоголизма времени. Это может быть и 3 месяца, а может быть и год. Также возможно внедрение в организм (подшивание) имплантанта с лекарственным средством.

Специалисты утверждают, что вреда химическое вещество, входящее в лекарство, организму в целом не наносит, оно превращается в опасное для человека лишь при соединении с алкоголем, причем способно быть очень опасным в таком случае — ядовитым и очень токсичным. Поэтому тем, кто решил применить на себе данную процедуру, доктора очень полно разъясняют суть того, что же собой представляет химзащита от алкоголя и каковы могут быть последствия (вплоть до необратимых в случае срыва) безответственного отношения к себе. Также пациенту предлагается проверить истину слов доктора, т.е. он провоцируется на употребление небольшого количества спиртного (после чего проводят детоксикацию организма), чтобы убедиться в действенности препарата. Во всяком случае пациенту будет дано понять, что сила воли (или ее остатки) для отказа от спиртного в ходе лечения обязательно понадобится.

Противопоказания лечения химическим методом, хотя, как показывает практика, большинство пациентов переносят его хорошо, имеются. Это — сахарный диабет, беременность, коронарная болезнь, заболевания миокарда, алкогольный абстинентный синдром (реакция похмелья).

Достаточно полная информация об алкоголизме, что же такое химическая защита от алкоголя, о методах лечения и его стоимости, содержащаяся здесь (alco-help.ru), позволит сделать правильный выбор на пути к возрождению и новой полноценной жизни.