Лазерная отопластика – быстро и легко

Современная пластическая хирургия позволяет делать такие операции, которые занимают очень мало времени, дают потрясающие результаты и позволяют очень быстро восстановиться после хирургического вмешательства. Лазерная отопластика получает все большее распространение, результат операции в подавляющем большинстве случаев устраивает пациентов. В умелых руках пластического хирурга уши человека получают новую форму, причем результат сохраняется на всю жизнь.

Преимущества лазера перед скальпелем в том, что он позволяет существенно сократить время операции. Кроме того, кровопотери при работе с лазером минимальны, так как он сразу прижигает края раны. Это всегда высокоточная работа, которая позволяет регулировать движения прибора до долей миллиметра. После отопластики с помощью лазера ускоряется время реабилитации – уже через 1,5-2 месяца спадут отеки и появляется возможность оценить результат вмешательства. Ткани заживают быстрее, а риск развития нагноений и попадания инфекции снижен. Еще важным преимуществом лазерного луча является то, что он практически не оставляет следов своей работы.

Воздействие лазера абсолютно безопасно для здоровья человека, поэтому оперировать таким методом можно человека любого возраста: и ребенка пяти лет, и пожилого человека. Уши приобретают новый контур. Если необходимо уменьшить размер ушной раковины, то с помощью лазера иссекается лишняя часть хряща.

Используется луч лазера и при реконструктивной пластике, когда необходимо воссоздать новую ушную раковину. При этом хирургу необходимо воссоздать естественные изгибы ушей, для чего и используется новые методики.

Проводится операция под местным наркозом и длится обычно не более получаса. Этот подход позволяет избавиться от множества проблем:

  • Уменьшить размер ушных раковин
  • Избавиться от лопоухости разной степени
  • Устранить врожденные и приобретенные дефекты
  • Придать новый рельеф ушам
  • Полностью или частично восстановить ушные раковины

Но, несмотря на всю кажущуюся простоту операции, перед ее проведением обязательно необходимо пройти обследование и сдать необходимые анализы. Также следует быть готовым к осложнениям, которые бывают редко, но не исключены. Обычно осложнения связаны с отеками, подкожными гематомами, образованием гипертрофических рубцов, развитием нагноений. Как правило, опытному врачу удается довольно быстро устранить подобные недостатки, и уже довольно скоро пациент будет радоваться обновленному отражению в зеркале.