Слабительные средства растительного происхождения способны нормализовать вес женщины

Довольно часто проблема своевременного и эффективного опорожнения кишечника становится актуальной. В решении этого весьма деликатного вопроса способны помочь народные СЛАБИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА. В их перечень с полным правом следует включить львиный зев, иначе именуемый льнянкой, поскольку данное растение обладает поистине чудодейственными свойствами, помогающими сходить по большой нужде в туалет без особых проблем.

Принимать отвар из льнянки нужно на ночь в горячем виде. Эффективные слабительные средства способны помочь сохранять нормальный вес женщины представительницам прекрасного пола без диет для похудания. Нормализует расстройство желудка конский щавель. При поносе он оказывает вяжущее воздействие на стенки желудка и толстого кишечника. Именно так растение, отвар которого следует принимать только в случае крайней необходимости, действует в малых дохах. В больших же порциях отвар применяют как качественное слабительное средство, так что конский щавель можно назвать средством универсальным.

Действовать отвар из щавеля конского начинает лишь спустя десять-двенадцать часов после приёма. На ночь следует принимать по одному стакану питья, готовить которое следует так: две столовые ложки корня конского щавеля залить пятьюстами миллилитрами кипятка и затем полчаса варить на водяной бане.

Однако с приёмом растительных отваров следует не торопиться. Они эффективно действуют только на тех, кто проверил органы пищеварения у специалиста, однако тот не нашёл никаких патологий в работе организма пациента. К примеру, корень солодки голой воздействует на организм в качестве мягкого слабительного средства. Если взять двадцать грамм такого корня, соединив с раздробленным семенем укропа, заварить одну столовую ложку полученной смеси крутым кипятком и, тщательно укутав, длительное время настаивать, а потом принимать по половине стакана через сутки спустя час после приёма пищи, слабительный эффект полностью гарантирован.

Идентичным эффектом обладают и истолченные семена подорожника, заваренные крутым кипятком. На десять граммов семян приходится половина стакана кипятка. Пить процеженный настой семян подорожника следует залпом в единичный приём.

Семена лопуха, всем знакомые с детства, приносят явную и ощутимую пользу в плане очистки организма от вредоносных шлаков. Созревшие репья следует скатать в комок величиной с кулак средней руки и затем залить двумястами граммами крутого кипятка. Пить процеженный раствор так же, как и раствор семян подорожника, нужно в один приём.