Влияние тонального крема на здоровье кожи: мнение экспертов

Несмотря на то, что вокруг тональных кремов и их опасности для здоровья кожи ходит много домыслов, профессионалы, изучающие проблему, могут опровергнуть стереотипы и дать точную оценку. Следует сказать, что небезопасность кремов – миф, который пришел вместе с некачественной косметикой. Естественно, если средство выпускается без лицензии и в ходе его приготовления нарушаются многие требования, такой тональный крем навредит коже и может стать причиной возникновения высыпаний.

Если же мы говорим о хорошем креме, то следует отметить то факт, что он действительно помогает выровнять кожу и сделать ее нежной, матовой. Это особенно актуально при создании вечернего макияжа и подготовке к фотосессиям. Даже самая лучшая кожа имеет множество изъянов, это неровный цвет, жирные пятна. Вообще любой макияж наносится на специальную основу, которая формируется за счет нанесения тонального средства.

В настоящее время все тональные средства питают кожу и позволяют сохранить нормальный уровень влаги. Можно сказать, что использование тонального крема освобождает от необходимости наносить ежедневный крем. Как правило, в состав средств входит экстракт полезных трав и витамины, что позволяет в кратчайшие сроки заживлять мелкие ранки и трещины. Беспокоиться по поводу того, что кожа будет истончена не стоит, ведь если женщина пользуется качественными средствами, они обязательно помогут сделать кожу красивее и здоровее.

Если в начале шестидесятых годов, когда на рынок поступали крема, состав которых вызывал сомнения, то сегодня все средства проходят тщательный контроль. Именно поэтому тональники, как их называют в народе, ни в коем случае не забивают поры, а наоборот, дают коже возможность дышать и нормально взаимодействовать с окружающей средой. Наоборот, задерживая мелкие частицы грязи и пыли, которые взвешены в воздухе, крем сохраняет молодость. Если человек придет в салон красоты, специалист поможет выбрать именно то средство, которое идеально подойдет для типа кожи.

Дело в том, что кожа человека очищается самостоятельно, постоянно генерируя новые клетки. Как только «старый слой» проживает свое время, клетки отмирают и на их месте образовываются новые. Поэтому бояться не стоит, однако если женщина видит, что черные точки и расширенные поры пробиваются даже через слой тонального средства, нужно провести глубокое очищение.

Хорошо подобранный тональный крем незаметен на коже, он полностью сливается с ней и придает поверхности нужную ровность. Эксперименты показали, что кожа женщин, ежедневно наносящих макияж, здоровее, чем у их подруг, которые не любя косметику, что подтверждает теорию — «тональный крем на здоровье кожи влияет только положительно».