Комплексное мрт обследование

МРТ представляет собой современный, надежный и высокоинформативный метод обследования тканей и внутренних органов при помощи явления магнитного резонанса. МРТ – это уникальное, не имеющее аналогов исследование, широко использующееся в целях диагностики заболеваний нервной системы, мышц и суставов, позвоночника и внутренних органов.

Комплексное МРТ обследование позволяет без вмешательства исследовать многие параметры и функции органов и систем – измерить скорость кровотока, определить уровень тканевой диффузии, рассмотреть активацию коры головного мозга и т.д.

С использованием современных компьютерных технологий появляется возможность создавать трехмерные модели исследуемых областей. Благодаря изображению, получаемому в ходе МРТ, становится возможным увидеть признаки заболеваний на самых ранних стадиях – другие методы не дают такой возможности. МРТ позволяет рассматривать практически все ткани человеческого тела.

За счет высокой детальности получаемого изображения, мрт обследование считается наилучшим способом выявления опухолей, исследования заболеваний нервной и опорно-двигательной систем, а также нарушений в нервной системе. Отличительная особенность МРТ – отсутствие необходимости в использовании контрастных веществ.

К важнейшим преимуществам МРТ как метода обследования можно отнести отсутствие лучевого воздействия на организм пациента, полная неинвазивность исследования и отсутствие необходимости специальной подготовки пациентов к обследованию.

Некоторые пациенты испытывают симптомы клаустрофобии во время нахождения внутри аппарата для МРТ. Это вполне естественно и легко купируется при помощи легких успокоительных препаратов.

На сегодняшний день не выявлено каких-либо побочных эффектов или опасностей, связанных с МРТ обследованием. Сама по себе процедура абсолютно безболезненна. Ее можно проводить неограниченное число раз. Противопоказанием для проведения МРТ может служить ранний срок беременности (первый триместр), поскольку существует теоретический риск воздействия МРТ на формирующийся плод.

Кроме того, МРТ нельзя проводить пациентам, у которых в организме есть электронные медицинские приспособления (к примеру, кардиостимуляторы), поскольку воздействие магнитного поля может вызывать сбои в их работе. Различные металлические протезы или осколки, которые невозможно удалить из тела на время обследования, могут стать причиной нечеткого, размытого изображения.