Все о пиявках, вопросы и ответы

Истории известно о лечебной силе пиявок давным-давно. Говорят, что эти маленькие лекари помогли самой Клеопатре родить ребенка от Юлия Цезаря и таких известных фактов исцеления пиявками великое множество.

Гирудотерапия же представляет собой метод лечения различных заболеваний с использованием медицинских, а так же аптекарских пиявок. Причем только эти два вида пиявок считаются лечебными. Сегодня гирудотерапия становится все более популярной на территории нашей страны. Применяются они не только в медицинских, но и косметических целях. Тем не менее, существует целый ряд вопросов о их пользе и вреде для человеческого организма. Рассмотрим часто возникающие вопросы.

Являются ли пиявки переносчиками каких-либо заболеваний?

Нет, потому что аптекарские и медицинские пиявки выращиваются специальными лабораториями, при этом они подобны одноразовому шприцу. То есть пиявка за свою жизнь кусает лишь один раз и уничтожается сразу же после использования. Поэтому если соблюдать все правила проведения гирудотерапии в Москве, вам ничего не грозит.

Имеются ли противопоказания к гирудотерапии?

Безусловно, да. Гирудотерапия, изначально являясь медицинской процедурой, имеет ряд противопоказаний. Поэтому прежде, отправиться на процедуру, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Почему пиявки ставятся в определенные места?

Методик приставления живых лекарей довольно много, только врач-гирудотерапевт сможет определить зону для приставления, ориентируясь на вашу проблему. Однако врач обозначает зону для укуса пределами 3 см, более точно, безошибочно зону маленький целитель находит сам.

Помогают ли пиявки в борьбе с целлюлитом?

В косметологии существует такая отрасль, как гирудопластика. Однако в борьбе с целлюлитом гирудотерапия применяется в комплексе. Дело в том, что для достижения желаемого эффекта необходимо устранить проблемы в пищеварительной и эндокринной системами.

Есть ли какие-то новые методики применения пиявок?

Не так давно гирудотерапию стали использовать для психокоррекции. Она помогает избавиться от депрессии, поднимает настроение и возвращает здоровый сон. У большинства людей такие врачи вызывают отвращение, но польза от них поистине велика. Поэтому если вам процедура принесла пользу, посоветуйте специалиста по гирудотерапии в Москве и своим знакомым.