Зачем проводят МРТ локтевого сустава?

Диагностирование заболеваний связанных с локтевым суставом всегда представляло собой некоторую сложность. Можно даже сказать, что неинвазивные методы не давали требуемого результата. Из-за этого зачастую прибегали к такой процедуре, как биопсия. Если не принимать во внимание сложность ее проведения, то важным моментом следует считать то, что она не всегда была безопасной для здоровья человека.

МРТ локтевого сустава кардинально изменила ситуацию. Прежде всего, метод позволил получить точную картину ситуации в обследуемой области. Кроме того пропала нужда переживать о негативном влиянии процедуры. Сегодня МРТ является самым безвредным методом обследования, который к тому же имеет огромную информативность. Это обследования настолько чувствителен, что позволяет легко определить даже внутрикостное давление.

Магнитно-резонансную томографию локтевого сустава принято проводить при следующих показаниях:

  • Хроническая боль
  • Синдром ущемления нерва
  • Нарушения стабильности
  • Перелом ладьевидной кости
  • Множественные переломы в данной области.

С целью увеличения количества информации, которую может предоставить этот метод возможно использование специального контрастного вещества. Важным моментом можно считать то, что в сравнении с аналогичными препаратами, которые используются в компьютерной томографии, оно не приносит вреда для здоровья человека. Как исключение из правил, в редких случаях прослеживается аллергическая реакция.

Также магнитно-резонансную томографию активно используют при дегенеративных процессах в суставах. Метод позволяет увидеть минимальный разрыв связок, который практически незаметен при других способах диагностики. Более детально об отличиях МРТ, кт и рентгенографии можно узнать на ресурсе www.diagnostika-mrt.ru.

Как и при любом другом исследований следует пройти обязательную консультацию с врачом. На ней следует рассказать о различных факторах, которые могут препятствовать прохождению процедуры, например, наличие водителя ритма сердца. Также на данном этапе следует предоставить врачу результаты других обследований и направление на процедуру. Эти данные помогут более качественно и целенаправленно провести обследование.

Сам процесс не занимает много времени. Как правило, на все уходит полчаса. В отдельных случаях может понадобиться проведение дополнительного обследования.