Массаж спасет от целлюлита

Поскольку целлюлит давно признан не косметологической проблемой, а настоящим заболеванием, антицеллюлитный массаж принято считать лечебной процедурой. В подкожно-жировом слое нарушаются процессы микроциркуляции и лимфатического оттока, впоследствии чего целлюлит визуально напоминает корку апельсина. Такое происходит из-за того, что жидкость застаивается в жировых клетках человека.

Современной женщине очень важно выглядеть привлекательной и не иметь психологических комплексов и в этом ей может помочь своевременное лечение целлюлита. Побороть «апельсиновую корку» в наше время можно различными способами, такими как обертывания, маски, различные ванны, скрабы, ароматные крема, длительные диеты, спортивные гимнастики. Но даже не смотря на неплохой эффект перечисленных средств, специалисты считают, что антицеллюлитный массаж является самым лучшим способом избавится от такой ненавистной болезни.

Техника антицеллюлитного массажа

Техника выполнения подобного массажа не требует от специалиста особых навыков, поскольку ему нужно выполнять стандартные движения, такие как поглаживание, надавливание, растирание и похлопывание.

Среди главных особенностей антицеллюлитного массажа можно выделить то, что его рекомендовано дополнять другими профилактическими процедурами, применение которых вместе с массажем могут сформировать полноценный лечебный антицеллюлитный курс, который разрабатывается врачом отдельно для каждого пациента.

Абсолютно естественно, что на первых местах среди показаний для применения такого массажа расположились целлюлит, лишний вес и заметное нарушение обмена веществ.

Противопоказания

Есть и противопоказания для применения такого массажа, среди которых стоит обратить внимание на варикоз, тромбоз, тромбофлебит, также антицеллюлитный массаж противопоказан для пациентов, у которых диагностированы заболевания кожи, крови, онкологические и ВИЧ-заболевания, а также в период менструации или беременность. Не рекомендованы подобные процедуры и для тех, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы и острые воспалительные процессы.

Антицелюлитный массаж прекрасно избавляет от целлюлита, сжигает подкожные жировые отложения, способствует укреплению иммунной системы, улучшает обмен веществ, а также общее состояние кожи. Кроме того, он отлично избавляет от стресса и погружает организм в состояние релакса.

Курс такого массажа на прямую зависит от того, какая стадия целлюлита в отдельного пациента и может составить от десяти до пятнадцати сеансов. Записаться на массаж на дому в Москве можно на сайте victorystyle.ru.