Пульсометры — хорошие помощники при занятиях спортом

В жизни многих людей спорт имеет огромное значение, без него никуда в нашем огромном мире. Почти каждый человек, занимающийся спортом, использует различные витамины, биологически-активные добавки к пище, устройства-помощники. К таким устройствам относятся пульсометры.

Существует несколько классов таких приборов:

  • для бега;
  • для фитнеса;
  • для велоспорта;
  • мультиспортивные.

Благодаря данному устройству, появляется возможность контролировать ход тренировки, определить уровень нагрузки, тем самым правильно её распределять и получать максимальный полезный эффект от нее. Данный прибор представляет собой наручные часы с множеством функций. Он может использоваться и как обычные часы с функцией будильника и календарём.

Различные пульсометры обеспечивают точный подсчёт частоты сокращений сердца, позволяют определить параметры пульса, оптимальные для тренировки, учитывая индивидуальные особенности организма. Некоторые изделия обладают функцией, позволяющей определить количество “сожжённых” калорий, а также построить индивидуальную программу тренировки. Остановимся на нескольких из возможных видов.

Пульсометры для фитнеса подходят для начинающих спортсменов и тех, кто только начинает посещать тренировки. Данное устройство позволяет избежать перекрестных помех. На дисплее отображается как текущий сердечный ритм, так и максимальный за время тренировки. При помощи установки целевых зон ритма сердца можно улучшить свой фитнес-уровень и подготовку в целом.

Пульсометры для бега. Они предназначены в основном для людей, активно занимающихся спортом. Стоят они несколько дороже предыдущих. Данный вид пульсометров обладает почти такими же функциями, как и вышеописанный, но есть и другие возможности. На устройстве может отображаться и сердечный ритм за тренировку, а может отображаться и текущий, максимальный, средний ритм сердца за каждый отрезок дистанции. Также производится автоматическая запись этапов, определение целевой зоны и ее блокирование. Сюда встроены таймеры интервалов, работающие на основании дистанции или времени.

Существуют и командные системы. Они состоят из базовой станции и нескольких пульсометров. Данный вид позволяет тренеру оценивать физические способности команды. При помощи данного устройства возможно корректировать и оптимизировать интенсивность тренировки, так как система записывает данные тренировок в режиме реального времени.

Купить пульсометр можно без особых проблем в спортивных и медицинских магазинах, либо заказать через нтернет. Фирма ООО “Технологии для жизни” предоставляет большой выбор популярных и надежных пульсометров на любой вкус и для любого покупателя.