Сфера применения и особенности эксплуатации кислородных концентраторов

sfera-primeneniya-i-osobennosti-ekspluatacii-kislorodnyx-koncentratorovСовременные кислородные концентраторы – это устройства, которые из обычного воздуха вырабатывают медицинский кислород, применяющийся при лечении многих заболеваний. Кислородные коктейли актуальны как для профилактики различных заболеваний, для повышения иммунитета у взрослых и детей, так и для лечения гипоксии, устранения синдрома хронической усталости, активизации клеточного метаболизма.

Такие приборы сегодня используются во многих медицинских учреждениях, могут быть установлены в домашних условиях. Для того, чтобы приобрести и эксплуатировать концентратор, нет необходимости в медицинском образовании, особых знаниях – достаточно посетить один из сайтов и подобрать качественный прибор с нужными характеристиками. Здесь можно выбрать концентраторы oxymat фирмы weinmann, которые отличаются прекрасным качеством и простотой эксплуатации.

Принцип работы прибора достаточно простой. Под высоким давлением из воздушного компрессора воздух попадает в кислородный генератор, состоящий из двух наполненных специальным материалом-адсорбентом колонок. Там происходит разделение воздуха на азот и кислород. По мере прохождения сжатого воздуха через адсорбент, азот и примеси поглощаются молекулярным ситом. На выходе в результате получают кислород, поступающий при необходимом давлении к потребителю.

Потом цикл повторяется, в результате выдавая очищенный до 95% кислород. Такой кислород часто смешивают с различными добавками, получая вкусный и питательный коктейль. Для того, чтобы ежедневно получать заряд кислорода и проводить профилактику множества заболеваний, достаточно выбрать нужную модель прибора. Просмотреть фото, характеристики, купить кислородный миксер можно на сайте http://tonometr5.ru/kokteileri/kislorodnye-miksery.html.

Среди основных преимуществ кислородных установок выделяют такие, как:
— полная автономность производства кислорода;
— непрерывность производства, бесперебойная подача;
— высокий уровень надежности;
— компактность и мобильность;
— отсутствие необходимости в регулярном пополнении запасов кислорода;
— простота в эксплуатации;
— безопасность, наличие современных средств контроля.

Благодаря мобильности установка может передвигаться в любое место в помещении, легко и просто транспортируется. Эксплуатировать систему могут как медицинские работники, так и люди, далекие от этой сферы, так как в приборе реализовано интуитивно понятное управление, есть монитор, где все отображается. В зависимости от требований, необходимых объемов, особенностей эксплуатации можно выбрать любую модель из представленных современными производителями.