Белковая диета Дюкана и физические нагрузки

belkovaya-dieta-dyukana-i-fizicheskie-nagruzkiКак правильно физически нагружать свой организм во время белковой диеты Дюкана.

Перед тем как сесть на диету Дюкана нужно определиться с тем, сколько лишних килограмм вы хотите сбросить. Существует несколько методик расчета правильного веса, однако большинство из них устарели, так, как они не учитывают множества факторов. Можно рассчитать правильный вес по методике Дюкана, для этого нужно учитывать, ваш максимальный и минимальный вес (не считая беременность), так, как ваш организм сохраняет эту информацию, структуру тела, наследственный фактор и некоторые другие.

Мнения по поводу спорта складываются неоднозначные. Одни считают, что можно ограничиться ежедневной 20 минутной ходьбой, другие же напротив, считают, что физические упражнения только помогут в борьбе с лишними килограммами. Несомненно, многое зависит от физической подготовки. Если вы и раньше занимались какими-либо видами спорта, то не стоит отказываться от них, а лишь сократить нагрузки во время первого этапа «Атаки».

Дюкан рекомендует своим пациентам отказаться от силовых тренировок, если ранее вы не занимались спортом и не имеете соответствующей подготовки. Надо учесть тот фактор, что употребление белка в неограниченных количествах в сочетании с физической нагрузкой может сказаться на вашем организме не самым лучшим образом. Лучше всего остановить свой выбор на легких физических упражнениях, например шейпинг, велосипед, пилатес, плавание.

Силовые физические упражнения лучше начинать с этапа «Чередования», однако они не должны превышать трех раз в неделю. Так же лучше воздержаться от силовых тренировок во время овощных дней, в эти дни лучше ограничиться легкой физической нагрузкой, а силовые и кардиотренировки лучше перенести на белковые дни.
Аэробика во время Дюкана.

Во время белковой диеты Дюкана лучше выбирать длительные занятия, с небольшой интенсивностью, Дюкан рекомендует плавание, ходьбу. Легкие физические упражнения можно начинать с первого дня первой фазы диеты. Аэробику с низкой степенью интенсивности можно проводить в любой день любого из этапов белковой диеты.

Кардиотренировки не рекомендуют неподготовленным людям. Надо помнить, что главное правильно подобрать правильные физические нагрузки, а спорт поможет вам быстрее достичь желаемых результатов.

Кроме того, Дюкан рекомендует обязательно отказаться от лифта.


MAXCACHE: 0.33MB/0.00040 sec