Метод ударно-волновой терапии один из видов лечения артрита

metod-udarno-volnovoj-terapiiБолезни опорно-двигательного аппарата поражают людей всех возрастов, чаще всего страдают пожилые люди, спортсмены. Наиболее распространённые заболевания артрит, пяточная шпора.

Синоним артрита сустав. Это заболевание поражает суставы. Бывает нескольких разновидностей: спондиллит, ревматизм, подагра, ювенальный артрит и другие. Основные причины вызывающее данное заболевание это заражение инфекциями, нарушения обмена веществ, связанными с особенностями иммунной системы, генетическая предрасположенность, травмы. Это заболевание очень распространённое среди человеческой популяции. Только в США данным заболеванием страдает около 40 миллионов людей. С каждым годом число людей заболевших артритом возрастает. При не правильном течении лечения, артрит может приобрести хронический характер.

Как же бороться с этим недугом? Правильное питание, регулярные физические упражнения, помогут поддерживать иммунную систему, не дать развиться болезни. Разработчики ведущих стран мира постоянно ищут новые средства с болезнью, от разрабатывания методик специальных массажей до применения различных стероидов. Большим скачком в разработке аппаратов по борьбе с недугом стало изобретение немецких ученых совместно с коллегами из Швейцарии метода ударно-волновой терапии. Используются низкочастотные ударные звуковые волны на пораженную заболеванием область, волны проникают в ткани, благодаря чему улучшается кровообращение, идет постепенное рассасывание доброкачественных опухолей, очищаются суставы от кальция, солей.

Профессиональным аппаратом ударно-волновой терапии можно добиться положительного прогрессирующего эффекта для снижения боли, устранения причин заболевания, за счет создания новых микрососудов в пораженной области, снять болевые ощущения в суставах кисти, пальцев, плеча, колена. Эффективно применяется без использования таблеток, уколов, мазей. Данные препарат часто используют спортсмены, что бы снять боль после выступления, тренировок. Но данный метод применяется только при лечении легкой и средней тяжести заболевания, не требует нахождения в стационаре, позволяет вести обычный образ жизни.

При острых, тяжелых формах артрита требуется длительное медикаментозное лечение, в стационаре с применением методов интенсивной терапии и обезболивания. Большой выбор инфузоматов в каталоге Medex предоставляет широкие возможности. Препараты изготовлены на новейшем оборудовании. Инфузомат – это специальный насос, который контролируется с помощью электроники, применяется в стационарах для палат интенсивной терапии. Применение данных приборов делает процедуры безопасными для пациента, благодаря контролю встраиваемой электроники. Лечение происходит с помощью антибиотиков, если причины болезни вызваны инфекциями, либо с применением гормональных препаратов, стероидов, если заболевание связано с нарушением иммунной системы.