Омоложение лица в домашних условиях

omolozhenie-lica-v-domashnix-usloviyaxС возрастом кожа на лице очень быстро теряет влагу, начинают исчезать жировые клетки под кожей. В результате этого появляются первые небольшие морщины. И как итог: в депрессивное состояние могут впасть женщины даже с самым сильным характером. Мечта быть вечно молодой и красивой начинает куда-то уплывать, ведь старение кожи невозможно остановить. К счастью, не стоит отчаиваться, на сегодняшний день появилась реальная возможность для замедления такого процесса как в косметических салонах красоты, так и в домашних условиях.
Есть несколько способов для омоложения лица: это и косметика, и народные рецепты, и даже пластическая операция. А если женщина по своей натуре не ленивая, то она может и в домашних условиях омоложение лица сделать ежедневной приятной процедурой. Начинать надо с простого массажа, — с помощью омолаживающего массажа расслабляются мышцы лица и освежается кожа. Результат от этого можно увидеть очень быстро.
Чтобы сохранить свое лицо молодым намного дольше, надо отказаться от такой вредной привычки, как курение. Также  отбеливание кожи дает негативный результат, и загар способствует ускорению старения кожи.
Выполнение процедуры дома имеет свои достоинства. В первую очередь – это дешевизна такой процедуры. К тому же, в домашних масках для лица и пилингах будут отсутствовать консерванты и стабилизаторы, а покупная косметика не может сравниться с кухонными ингредиентами, которые доступны любой хозяйке.
Самое простое и эффективное средство для омоложения лица – это чаще пить чистую не газированную воду. Ежедневно надо выпивать около 2 литров. И питание должно быть сбалансированным, с употреблением витамина А, клетчатки и каротина. Также издавна женщины используют для этой цели народные средства. Для омоложения кожи лица используют лосьон из петрушки, из мяты. От действия такой процедуры кожа становится моложе и здоровее. Чтоб смягчить и улучшить цвет лица, используют огуречный лосьон. Этот рецепт лучше подходит для тех, у кого жирная и комбинированная кожа.
Также  используются маски из молока,  с добавлением муки и 1 желтка; из различных трав, таких как подорожник, смородина, земляника, липа; из картофеля. Ежедневно протирая кожу лица оливковым или миндальным маслом, можно достичь упругости и блеска кожи, она будет увлажняться и разглаживаться.
Нужно никогда не опускать руки и помнить, что омоложение лица можно выполнить как в косметических салонах, так и в домашних условиях.